中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 县区部门

水城县卫计局组织收看党的十九大精神宣讲报告视频会

日期:2018-03-20 08:52 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 3月13日上午9时,水城县卫计局组织全县25个乡镇(街道办)卫计办主任、卫生院院长,卫计局相关股室负责人,县医院院长,市中医院(县中医院)院长,以及县编办、县财政局、县人资社保局、县发改局等相关单位人员共计86人集中组织收看全省2018年卫生计生工作会议和党的十九大精神宣讲报告视频会。

会上,参会人员以饱满的精神认真听取了会议对2017年卫生计生工作总结和2018年重点工作安排、党的十九大精神宣讲报告,以及各县区代表的交流发言,并作好笔记。

会后,参会人员纷纷表示,会上提出的“十个坚持”:一是坚持以习近平健康中国建设思想为指引,全面贯彻新时期卫生与健康工作方针,加快推进健康贵州建设。二是坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,促进人的全面发展,共建共享社会文明成果。三是坚持以人民为中心的发展思想,破除公立医院逐利机制,突出医疗卫生事业的公益性。四是坚持把健康扶贫作为主攻方向,保障全民健康,助力全面小康。五是坚持以基层为重点,大力推动优质医疗资源下沉,加快补齐卫生与健康事业短板。六是坚持用好深化改革关键一招,突破体制机制障碍,维护社会公平正义。七是坚持传统中医文化与现代医学理念相融相通,中西医并重,落实预防为主的健康策略,走好医学发展的科学之路。八是坚持统筹协调,把健康融入所有政策,增强医改的系统性整体性协同性。九是坚持生育政策与其它经济社会政策配套衔接,加强人口发展战略研究,促进人口长期均衡发展。十是坚持人才是第一资源,关心爱护医务人员,营造尊医重卫良好氛围。在今后的工作中,我们将结合实际,以“十个坚持”作为工作目标任务,进一步全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。并按照会议精神严格抓好各项卫生计生工作任务的落实,以党的十九大精神为引领和动力,把各自的业务工作做好做实,一切工作将以人民群众的健康为出发点,做好各项医疗卫生服务工作。同时进一步加大党的十九大精神宣传力度,让党的十九大精神走进每一个患者及贫困户心中,让他们感受到党和国家对他们的关怀和关爱,真正地懂国家的医疗卫生、健康扶贫等政策,真正地让百姓得实惠,真正地让百姓富起来,真正地让百姓的生活美起来。从而全面提升基层医疗卫生服务能力、全面提升卫生计生服务水平、全面实施健康扶贫工程,加快健康贵州生态水城建设,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。(朱家艳 吴显春)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭