中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 县区部门

水城县多举措学习贯彻党的十九大精神 推动产业结构调整和脱贫攻坚工作深入开展

日期:2018-03-01 10:47 字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯(谢晖)在深入学习贯彻党的十九大精神中,水城县通过“千人宣讲团”、新时代农民讲习所、“三会一课”等宣讲方式,让党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神家喻户晓。

通过建立新时代讲习所,用通俗易懂的鲜活语言,喜闻乐见、易于接受的典型案例,全力宣传推动党的十九大精神进村入户,用小事例讲清楚大道理,深入田间地块开展实地讲习,整合各类资源,以群众会、院坝会、田坎会等形式讲解十九大精神、扶贫政策法规、脱贫致富门路等,努力把新时代农民讲习所建设成为传递党的声音的好平台,进一步激发大家拼搏创新的干事热情、苦干实干的脱贫斗志。目前,全县已建立新时代讲习所205个,其中,县新时代讲习所1个,乡(镇、街道)新时代农民(市民)讲习所25个,村(居、社区)新时代农民(市民)讲习所164个,园(景)区新时代讲习所5个,国有、非公有制企业新时代工人讲习所10个。

为持续掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,推动全县产业结构调整、脱贫攻坚等各项工作的深入开展,从县直各部门抽调1014名党员干部组成的“千人宣讲团”,分赴全县155个村(居),开展为期两个月的进村入户宣讲坚活动。白天进寨、串户、入田间地头,一对一、点对点,通过摆“龙门阵”等方式,特别针对农村土地、养老、致富等群众关心的问题进行沟通讲解,晚上通过组织院坝会、座谈会的形式,用通俗易懂的地方语音和群众语言,把宣讲党的十九大精神和新时代贵州精神与全县产业政策融会贯穿,鼓励群众要因地制宜、改变观念,帮助大家按照“应种尽种”要求,把适宜种植的全部种植完成。截至目前,共召开院坝会1250场次,发展种植刺梨7.5万亩。

在进村入户的大宣讲中,乡村干部、同步小康驻村工作队充分利用“三会一课”,和群众面对面交流,谈体会、话发展、数变化,帮助广大农村党员干部群众学习领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。把习近平总书记对贵州的好、对贵州人民的恩情传遍贵山贵水,教育引导全县干部群众感恩党中央的好、感恩总书记的好,坚定不移听党话、跟党走。双水街道组织全体干部职工开展脱贫攻坚入户走访、政策宣传活动,与群众拉家常议扶贫话发展;县统计局、县工商联组织10余家企业深入陡箐镇花地村开展“我为扶贫做点事”扶贫主题实践活动,帮助村支两委和贫困群众理清发展思路、解决困难;县人社局积极开展贫困劳动力全员培训,先后为返乡农民工和积极求职者组织了23个技能培训班,共计1153人参加培训。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭