中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 县区部门

盘州市教育局通过四个方面工作将党的十九大精神作为衡量工作的根本标准

日期:2018-01-18 09:53 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为了全面贯彻学习党的十九大会议精神,盘州市教育局通过四个方面工作将党的十九大精神作为衡量工作的根本标准,逐项解决阻碍教育发展的难题,切实推动党的十九大精神在盘州教育系统落地生根。

在深入学习、深刻领会上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、固根守魂。盘州市教育系统要求各党员干部要全面系统地学、原原本本地学、靜下心来学,吃透精神实质,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精神实质,做到真学真懂、真信真用、入心入脑。

在深入宣讲、广泛宣传上下功夫,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。盘州市教育局要选调政治素质强、政策理论水平高的干部、理论工作者和先进教师组成学习党的十九大精神宣讲团,深入基层单位、学校,用干部群众喜闻乐见的方式和通俗易慊的语言,面对面、心贴心地进行辅导,帮助干部群众深化对党的十九大精神的理解。

在强化本领、提高能力上下功夫,向党的十九大精神聚焦看齐、对标提升。该局要求按照十九大报告的要求,切实增强学习本领、政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领。

在联系实际、学以致用上下功夫,用党的十九大精神指导实践、推动工作。该局要求各单位要组织动员广大党员干部立足岗位抓学习、创新思路谋发展,切实把学习热情转化为推动工作的强大合力,对全年的各项工作进行一次综合盘点、梳理,发现问题、解决问题,确保圆满完成全年的各项目标任务。

(谢洪峰)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭