中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 县区部门

竹海镇团委积极组织志愿者深入法土村开展党的十九大精神宣讲

日期:2018-01-04 10:28 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 日前,盘州市竹海镇团委积极组织志愿者,深入法土村开展党的十九大精神宣讲。当天,志愿者用通俗易懂的家乡话,以事析理,以理说事,让党的十九大精神扎根到群众心中。

为把党的十九大精神转化为实现脱贫“摘帽”的强大动力,在广大农村牢固树立新时代“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的贵州精神,竹海镇掀起了青年志愿者宣讲党的十九大精神的热潮。

当天的宣讲中,志愿者伍凯敏结合实际将党的十九大报告中的一系列惠民政策一一讲述给村民听,并着重解释了“保持土地承包关系稳定并长久不变”对村民们带来的正面影响。得知第二轮土地承包到期后将再延长三十年,村民纷纷称,要用好手里的土地,大干一番。

伍凯敏对村民们说:“壮大村集体经济,推动农村‘三变’改革,促进产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道是我们乡村发展的方向。”一位村民乐呵呵地表示:“现在的好政策都落到了家门口,我们生活有了奔头哩!”

此次宣讲,让法土村的村民更具体地领会到了党的十九大精神。“作为一名志愿者,我们有义务扎根到基层中去,带头学习、宣传我们党和国家的好政策,用实际行动打通向群众宣讲的最后一公里,带动乡亲们齐心协力,共谋发展,把日子越过越红火。”伍凯敏说。(祝海轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭