中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 县区部门

钟山区经济开发区深入学习贯彻党的十九大精神

日期:2017-11-13 11:15   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(本报记者)日前,钟山经济开发区召开会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,并坚持学以致用、用以促学、学用相长,主动适应和引领经济发展新常态,推动各项工作上台阶。

会议要求,要凝聚思想共识,迅速在开发区掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。各级各部门要迅速制定学习计划,通过集中学习、报告会、读书会等形式,认真组织广大党员干部群众学习;要树立问题导向,紧密联系开发区经济社会发展实际,积极做好东部新城的规划设计,加大基础设施建设力度,全力推动易地扶贫搬迁建设工作,全力推进国家火炬特色产业基地建设,精准发力打好打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要以党的十九大精神为引领,主动适应经济发展新常态,结合开发区实际,推动当前各项工作。要组建项目申报工作专班,立即开展项目摸排、申报工作。同时对辖区易受灾区域、饮用水困难以及难以落实“六个精准到户”的人群进行摸底排查,纳入易地扶贫搬迁工程。要加大对辖区内“组组通”项目的摸排,详细掌握情况,积极与上级部门对接项目申报有关工作,力争获得上级资金和政策支持。要强化就业保障,严格落实省市先就业后搬迁要求,加强协调对接,共享资源信息,建立劳动力及用工需求台账,超前谋划,解决好水城县搬迁群众就业问题,并抓紧谋划在贵州红桥扶贫开发投资有限公司旗下组建创业就业服务公司,为开发区解决创业就业提供专业服务。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭