中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 图片新闻

脱贫路上,千人同心聚合力 ——水城县启动“党的十九大千人宣讲团”深入基层助推脱贫攻坚工作小记

日期:2017-12-06 09:04   字号: [ ] 视力保护色:

res01_attpic_brief.jpg

会议现场

□本报记者 颜春匀 郭坤

60天真蹲实驻,60天真帮实扶……12月4日,水城县召开“党的十九大千人宣讲团”进村入户宣讲党的十九大精神助推脱贫攻坚动员部署大会,从县直各部门抽调1014人组成的“千人宣讲团”经过培训后,身背“为人民服务”字样工作包,精神抖擞地分赴全县155个村(居),吹响了水城县学习宣传贯彻党的十九大精神,推动全县产业结构调整、脱贫攻坚、安全生产等各项工作的冲锋号角。

接受相关政策法规和业务知识培训后,宣讲团成员迅速行动,浩浩荡荡奔赴各自“战场”,为脱贫攻坚工作攻城拔寨。

接下来2个月内,他们将吃住在村,工作在村,通过走村串寨、进家入户、召开院坝会等多种形式,深入宣传党的十九大精神,县级产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、危房改造、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚政策,激发群众内生动力;通过完成各村产业结构调整,实现产业结构调整全覆盖,抓好新增产业布局和落实;通过完善贫困户产业利益联结,建立覆盖贫困户台账管理,做到贫困户“户户有增收项目、人人有脱贫门路”;通过狠抓“三改三硬化三清扫”,拆除易地扶贫搬迁并已搬迁入住农户的老房屋,保障群众住房安全;通过村寨环境整治,提高群众爱护环境、讲究卫生的意识……通过一系列工作的开展,向2017年水城县脱贫攻坚任务发起总攻,全力补短板,确保2017年水城战区脱贫攻坚任务顺利完成。

“我们将结合自身工作实际,重点宣讲水城县‘医疗精准十条’,让老百姓把政策用好、用活,将精准扶贫‘精准’二字落到实处,切实做到扶真贫、扶好贫。”谈起深入基层助推脱贫攻坚工作,水城县卫生监督所驻蟠龙镇宣讲员成春信心满满。

“水城县2019年脱贫,关键在‘1+12’文件的落实,我将把‘1+12’文件认真给老百姓解读,完成各村产业结构调整,实现产业结构全覆盖。抓好新增产业的布局、落实,完善贫困户产业利益联结,建立覆盖贫困户台账管理……”水城县委办正科级干部、千人宣讲团驻新街乡工作队队长李跃的话语铿锵有力。

“到了基层后,我会集思广益制定接地气的方案和活动主题。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领进行宣讲,切实让群众学懂弄通做实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战。”水城县网络信息中心总编龙江也不甘落后。

其他“千人宣成团”成员也纷纷表示,将以“三送三促”为载体,宣传好党的十九大精神及脱贫攻坚政策;以产业结构调整为重点,促进农户增收致富;以村寨环境整治为抓手,大力抓好美丽乡村建设;以“两率一度”为目标,全面推动脱贫攻坚“六个精准”;以人民生命财产安全为根本,确保社会和谐。苦干实干加油干,为水城县决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献力量。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭