中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 图片新闻

周荣带领市委常委赴盘州市重温入党誓词时强调不忘初心 牢记使命 感恩奋进 开创多彩贵州新未来的六盘水壮丽篇章

日期:2017-11-04 09:22   字号: [ ] 视力保护色:

市委常委向革命烈士纪念碑敬献花篮。周学辉 摄

本报讯(记者 王珲 陈赤东)在深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,11月3日,市委书记周荣带领市委副书记、市长李刚,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委张志祥、付国祥、郑建国、蔡光辉、刘睿、侯美传、陈平,专程前往盘州市瞻仰红军烈士陵园,重温入党誓词,宣示市委领导班子的坚定政治信念。周荣发表即席讲话时强调,要树牢“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好新时代新的长征路,开创多彩贵州新未来的六盘水壮丽篇章。

始建于1958年的盘县革命烈士陵园安放着革命先烈的遗骨,青松环抱、庄严肃穆。周荣、李刚等来到陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮。在《献花曲》中,两位礼兵抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑正前方。周荣移步上前,仔细整理花篮缎带,伫立凝视。随后周荣、李刚等向革命先烈三鞠躬,并缓步绕行瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈。

盘县会议是中国工农红军红二、红六军团长征中一次重要的战略转折会议,对维护党和红军的团结,促进红军三大主力胜利会师和壮大抗日力量起了重要作用。周荣、李刚等走进红二、红六军团盘县会议会址陈列馆,瞻仰实物,感怀老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神。在陈列馆里,周荣、李刚等边走边听介绍、不时驻足询问。一幅幅资料图片、一件件珍贵实物再现了那段血雨腥风、可歌可泣的岁月。周荣说,盘县会议是中共党史、军史不可缺少的重要内容,我们要从党的光辉历史中汲取奋进的力量,充分发挥红色文化的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、续写新时代六盘水发展新篇章提供精神力量。

市委常委重温入党誓词。周学辉 摄

在红二、红六军团盘县会议会址广场,面对党旗,周荣带领市委常委同志一起重温入党誓词。在周荣领誓下,大家庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓。

宣誓结束后,周荣发表了即席讲话。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就和历史性变革。这些成就的取得,根本原因在于有习近平总书记这个全党的核心、党中央的核心,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。我们要树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终把维护核心、追随核心、捍卫核心、爱戴核心作为重大的政治和最重要的政治规矩,时时事事处处维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

周荣强调,新时代要有新气象,更要有新作为。要不忘初心,筑牢信念根基,始终坚定中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这个初心不动摇,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补足精神之“钙”,筑牢信念之“魂”,拧紧思想“总开关”,自觉做坚定的信仰者和忠实的实践者。要始终牢记这个初心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全心全意为人民服务,与人民同呼吸、共命运、心连心,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高群众获得感、幸福感和安全感。

周荣强调,党的十九大期间,习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表重要讲话,对贵州工作给予充分肯定,寄予殷切期盼。习近平总书记强调,贵州取得的成绩,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影,从一个角度说明了党的十八大以来党中央确定的大政方针和工作部署是完全正确的。这是对广大干部群众的巨大鼓励和有力鞭策。要牢记殷殷嘱托,感恩奋进前行,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,把感恩情怀化作奋进的铿锵力量,把总书记对贵州的亲切关怀、殷切希望转化为加快发展、造福群众的强大动力,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,开创多彩贵州新未来的六盘水壮丽篇章。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭