中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神 » 图片新闻

市委副书记、市长李刚到水城县开展脱贫攻坚大督查并宣讲党的十九大精神

日期:2017-11-01 11:23   字号: [ ] 视力保护色:

李刚在水城县化乐镇易地扶贫搬迁安置点张怀勇家中了解张怀勇一家生活生产情况。 

  本报讯 (记者 李佳)10月31日,市委副书记、市长李刚到水城县开展脱贫攻坚大督查并宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,牢记嘱托,感恩奋进,确保新时代有新气象新作为。

  市委常委、水城县委书记张志祥参加督查和宣讲。

  当天上午,李刚来到水城县化乐镇和比德镇,督查易地扶贫搬迁安置、“组组通”项目建设和金丝菊产业发展等情况,并深入部分贫困群众家中察民情。每到一处,李刚认真听取工作情况介绍,与贫困群众亲切交谈,对存在的问题提出整改要求。李刚指出,今年以来,通过开展脱贫攻坚“春季攻势”、夏季“大比武”和“秋季攻势”,脱贫攻坚工作稳步有序推进。要坚持问题导向,紧扣“精准”二字,做实做深做细精准识别、精准退出各项基础性工作,提高贫困对象识别率、退出率和群众满意度。要深入开展脱贫攻坚“秋季攻势”,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,做到脱真贫、真脱贫。

 李刚在水城县比德镇布拱村活动室向基层干部群众宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

  下午,李刚在比德镇布拱村活动室向基层干部群众宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。他指出,党的十九大,是我国政治生活中极其重要、具有划时代意义的盛会,系统总结了党的十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的一系列重大历史性成就、发生的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位并写入党章。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把这个伟大的新时代放到宏大的历史背景中去认识,更好把握我们从哪里来、到哪里去,正确把握进入新时代的历史方位,不忘初心,牢记使命,通过更为艰巨、更为艰苦的努力,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,为实现伟大梦想凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

  李刚强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,既要“坚守”也要“创新”,真正做到学懂、弄通、做实,确保新时代有新气象新作为。要坚守党的基本理论、基本路线、基本方略和政治理想、政治立场、政治道路,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强和维护党中央集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。创新是贯穿党的十九大报告的一条主线,要坚持创新发展,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新,让创新在全社会蔚然成风,使创新贯穿经济社会发展全过程。要原原本本学、反反复复学,加大宣传宣讲力度,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

比德镇布拱村基层干部群众认真听讲。

  李刚强调,习近平总书记非常关心贵州发展,时时处处牵挂着贵州。2008年以来,习近平总书记先后三次亲临贵州视察指导工作,对贵州工作多次作出重要指示,留下了“贵州足迹”。党的十九大期间,习近平总书记参加贵州省代表团讨论并发表重要讲话,让我们备受鼓舞。我们要永远感恩总书记,永远感恩党中央,把忠诚之心、感恩之心转化为实际行动,把总书记对贵州的亲切关怀、殷切希望转化为向美好生活奋斗的不竭动力。要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,形成续写新时代六盘水发展新篇章的强大精神力量。要抓好习近平总书记关心关注的脱贫攻坚、乡村旅游、农村社会保障、改善贫困群众生产生活、加强乡村教师培训、支持特色产业发展、加强农村基层党组织建设等重点工作,切实把工作做细做实,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记的关怀和厚爱。

  李刚指出,习近平总书记始终牵挂贫困群众。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为关乎党和国家政治方向、根本制度和发展道路的大事,扶贫开发成为实现全面小康社会的底线目标,精准扶贫精准脱贫深入人心,脱贫攻坚取得显著成效。我们要坚持以人民为中心的发展思想,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战,不辜负习近平总书记的期待。水城县要立足实际,用好国家和省对深度贫困地区的各项扶持政策,积极向上争取项目和资金支持,扎实推进脱贫攻坚工作,确保如期实现“减贫摘帽”目标。

  市政府秘书长罗资湘,市直有关部门、水城县政府有关负责同志参加督查和宣讲学习。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭