您所在的位置:专题首页 > 工作推进

六盘水市政府系统2020年政务公开专题培训班在贵阳花溪举办

    为进一步提升我市政府系统政务公开干部业务能力,提高政务公开工作质量和实效。2020年9月21日至25日,由六盘水市电子政务办公室联合贵州大学在全国青少年贵州活动营地举办六盘水市2020年政务公开专项业务培训班,来自全市政府系统负责政务公开工作的50名同志参加培训。

 

业务培训

本次培训班为期5天,参训学员涵盖市直各部门、部分县区及乡镇从事政务公开工作的人员,按照理论联系实际、以学为本、注重能力、学以致用的原则,采取专家授课和现场交流互动形式,邀请贵州省人民政府办公厅政务公开处处长刘文国、贵州大学公共管理学院博士生导师许鹿教授等专家学者和领导就政务公开与舆情引导、政府信息依申请公开、新媒体的转播与应用、政府网站建设与管理等进行讲解和辅导。

学员小组讨论

近年来,基层政务公开工作开展既是我市政务公开工作的重点,也是难点。本次培训基层人员占比接近50%,培训内容主要围绕基层政务公开所突出的公开内容不精准、公开渠道不规范等问题设置,重点梳理和讲解基层政务公开标准化规范化建设、基层政务公开如何提升群众获得感和满意度等政策,着眼实际,补齐短板,切实加深一线人员对政务公开工作的认识和理解,为提升全市基层政务公开标准化规范化水平打下良好基础。

 

English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭