水城县艺彩苗族服饰加工厂
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

该厂为钟山区首个苗族服饰加工厂,不仅实现了苗族服饰机制和手工制作,传承和发扬了苗族文化,还让村里长期在家务农的苗族女同胞有了一份新工作,也让她们在兼顾家庭的同时也能赚钱补贴家用。艺彩苗族服饰加工厂拥有绣花机、织布机、缝纫机等机器,会制作苗族服饰的手艺人现场教授指导,对苗族文化传承起到了大作用。

按照公司-合作社-贫困户的模式,该服装加工厂将24户贫困户纳入其中,将按照第一年5.5%、第二年6%、第三年6.5%的比例进行分红。目前,该服装加工厂将实现日产机制苗族服饰350套,手工苗族服饰10套,采取订单式销售,销往毕节、威宁、赫章及本市。

下一步,希望通过布局网络渠道销售的同时,增加可生产服装种类,增加收入,以实现快速脱贫的目标。

联系人:祝金龙;联系方式:15885345553


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭