首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 聚焦两会

市八届人大七次会议 新任职人员宪法宣誓仪式举行

日期:2021-02-04 08:30 字号: [ ] 视力保护色:

 (记者 严显艳) 2月3日下午,市八届人大七次会议闭幕后,新任职人员宪法宣誓仪式举行。

省人大常委会副主任、市委书记王忠主持宣誓仪式并监誓。市委副书记、市长李刚,市政协主席王立,省人大财经委委员黄金,市委副书记杨引明参加宣誓仪式。

现场气氛庄严隆重。新当选的市八届人大常委会主任侯美传,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手握拳,与新当选的市监察委员会主任孙伟面向国旗,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

铮铮誓言在会场回响,表达了新任职人员对宪法的尊崇和对法治的信仰。

王忠强调,宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。希望宣誓的同志要坚决把“两个维护”政治责任扛在肩上,坚决把“忠于宪法”铮铮誓言铭记心上,坚决把“依法履职”神圣使命落实到行动上,不辱神圣使命,不负人民重托,确保党中央、省委和市委的决策部署以及市人大及其常委会的决定、决议落到实处。全市国家机关工作人员,特别是各级领导干部要带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在全面依法治市、建设法治六盘水的新征程上作出新的更大贡献。

市八届人大七次会议主席团成员、市政府副市长,市法院、市检察院主要负责同志等参加宣誓仪式。

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭