首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 聚焦两会

王忠在参加钟山代表团审议时强调:加快提升中心城区发展首位度,在高质量发展上走前列作表率

日期:2021-02-02 00:23 字号: [ ] 视力保护色:

(记者  曾霄)2月1日,省人大常委会副主任、市委书记王忠来到钟山代表团,同代表们一起审议市人民政府工作报告,审查六盘水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)。

市领导张谦、刘静、何枢,六盘水师院主要负责同志参加审议。

会议现场。孔盘龙 摄

会上,何林、何枢、王赟、李仕强、刘子华、司奕、朱军、文治、罗军、佘大刚、蒙颢等代表作了发言,大家一致表示完全赞成和拥护政府工作报告和纲要,并提出意见建议。

在认真听取发言后,王忠说,完全赞成政府工作报告和规划纲要。报告和纲要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通篇贯穿了习近平总书记对贵州工作和六盘水工作的重要指示精神,文风朴实、结构紧凑、语言简练,总结成绩实事求是、客观全面,安排工作科学具体、重点突出,远景目标鼓舞人心、催人奋进,是一个求真务实、开拓进取的好报告、好纲要。

王忠参加钟山代表团审议。 孔盘龙 摄

王忠说,“十三五”以来,全市上下奋发有为推动经济社会发展取得历史性成就,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。进入“十四五”,要牢记嘱托、感恩奋进,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续推动中央、省各项决策部署在六盘水落地生根、开花结果。

王忠对钟山区“十三五”期间经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,希望钟山区增强进取精神,紧扣“一二三四五”发展思路,自我加压、负重奋进,加快提升中心城区发展首位度,在高质量发展上走前列作表率。要提升城市管理水平,持续巩固全国文明城市、国家卫生城市创建成果,完善城市产业功能、服务功能和居住功能,强化管理人才队伍建设,提升城市治理效能。要推动产业转型升级,以创建全国产业转型升级示范区为抓手,完善公共服务,优化营商环境,扩大有效投资,深挖消费潜力,加快传统产业优化升级,大力发展新兴产业,培育更多新的经济增长点。要统筹城乡融合发展,加强规划指导和政策资金倾斜,优化城乡国土空间布局,充分挖掘“北部五乡镇”在乡村振兴中的潜力优势,加快推动融入中心城区发展。要厚植区域竞争优势,发挥好“六马”、冬季滑雪旅游、消夏文化节等凉都品牌影响力,筹办好贵州省第十一届运动会,推动旅游产业化,增强城市软实力竞争力。要兜牢兜实民生底线,坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,着力补齐教育、医疗等民生短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要,提升人民群众获得感幸福感安全感。

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭