首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 公告决议

中国人民政治协商会议 第八届六盘水市委员会第六次会议决议

日期:2021-02-04 09:03 字号: [ ] 视力保护色:

(2021年2月3日政协第八届六盘水市委员会第六次会议通过)

中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第六次会议,于2021年1月31日至2月3日在钟山举行。

会议期间,王忠、李刚等领导出席大会,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商全市发展大计。会议审议通过了包崇刚同志代表政协第八届六盘水市委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过了彭纪星同志代表政协第八届六盘水市委员会常务委员会所作的市政协八届五次会议以来提案工作情况的报告。与会人员列席市八届人大七次会议,听取并讨论政府工作报告、《六盘水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告,对上述报告和文件表示赞同,并提出意见建议。

全体委员以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,紧扣六盘水市经济社会发展大局和远景目标,深入协商议政、汇聚各方力量、积极建言献策,充分展现了新时代政协委员的新面貌新作为新担当。会议开得紧凑务实、热烈高效、圆满成功,是一次凝心聚力、民主团结、催人奋进的大会。

省人大常委会副主任、市委书记王忠同志在开幕会上的重要讲话,全面总结了过去五年取得的脱贫攻坚决胜战、疫情防控阻击战、经济发展保卫战、创建文明城市攻坚战的重大胜利,对新征程上奋力开好局、起好步各项工作进行了全面部署。王忠同志高度评价了政协把牢政治方向、协力疫情防控、助力脱贫攻坚、助推经济发展、促进民生幸福、维护团结和谐等工作,对高质量做好政协工作提出了具体要求。委员们倍感振奋、倍添动力、充满信心,表示要进一步认真学习、深刻领会、全面落实。

会议高度评价六盘水市“十三五”时期经济社会发展取得的历史性成就。特别是过去一年,在中共六盘水市委的坚强领导下,面对防控新冠肺炎疫情、决胜脱贫攻坚、落实“六稳”“六保”、加快复工复产、抗御自然灾害、防范重大风险等一道道“必答题”“加试题”,一场场“保卫战”“攻坚战”,狠抓中央和省的部署落实,统筹疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,在重重考验中取得了极其不易的成绩,在历史性大战大考中交出了优异答卷。

委员们认为,《六盘水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》切合六盘水实际,立意深、起点高、定位准,描绘了六盘水美好未来的宏伟蓝图,体现了全市人民的共同愿望。政府工作报告明确了六盘水市“十四五”开局之年的主要任务,目标明确、重点突出、措施可行,只要我们凝心聚力、苦干实干、狠抓落实,就一定能够确保“十四五”开好局、起好步,向着第二个百年奋斗目标阔步前进。

会议认为,2020年,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共六盘水市委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,围绕中心认真履职,凝心聚力助力发展,为我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”完美收官作出了积极贡献,以实际行动和优异成绩,展现了新时代人民政协的担当作为。市政协常委会着力提高提案质量,务实开展提案办理协商,发挥了提案工作的作用。委员们一致认为,市政协常委会工作报告和提案工作情况报告对2021年的工作部署符合实际,要认真组织实施,务求抓出实效。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。市政协常委会要在中共六盘水市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照市委七届十二次全会决策部署,聚焦“一二三四五”总体思路,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,把推进政协工作高质量发展贯穿履职全过程,强化政治引领举好旗定好向,助推“十四五”开好局起好步,扭住协商主业建好言参好政,坚持守正创新夯好基固好本,为奋进新征程凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量。

会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共六盘水市委的坚强领导下,为续写新时代六盘水高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美多彩凉都新未来作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭