首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 公告决议

六盘水市第八届人民代表大会第七次会议 关于六盘水市人民政府工作报告的决议

日期:2021-02-04 08:53 字号: [ ] 视力保护色:

(2021年2月3日市八届人大七次会议第四次全体会议通过)

六盘水市第八届人民代表大会第七次会议听取和审议了市人民政府市长李刚所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的“十四五”时期主要目标和2021年工作任务,决定批准这个报告。

会议指出,过去一年,面对严峻复杂的国内外形势特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,市人民政府在中共六盘水市委的坚强领导下,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全盘统筹疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,全力做好“六稳”工作,扎实落实“六保”任务,在坚决打赢“两场战役”,全力推动经济恢复增长,千方百计保民生防风险方面交出了一份让省委、省政府放心、人民满意的优异答卷。

会议认为,“十三五”时期,面对风险挑战和不稳定不确定因素明显增多的复杂局势,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届 二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,守好三条底线,打好三大攻坚战,实施三大战略行动,各项工作迈上新的台阶,经济社会发展取得历史性成就。

会议强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,认真贯彻省委十二届八次全会、省委经济工作会议和市委七届十二次全会、市委经济工作会议部署,牢记嘱托、感恩奋进,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,着力打造转型升级新样板、厚植区域竞争新优势、构筑对外开放新高地、提升市域治理新效能,开启幸福六盘水新生活。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共六盘水市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,苦干实干、攻坚克难,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开创新时代六盘水经济社会发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭