首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 公告决议

六盘水市第八届人民代表大会第七次会议 关于六盘水市国民经济和社会发展第十四个 五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议

日期:2021-02-04 08:52 字号: [ ] 视力保护色:

(2021年2月3日市八届人大七次会议第四次全体会议通过)

六盘水市第八届人民代表大会第七次会议审查了市人民政府提出的《六盘水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。会议同意六盘水市第八届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准六盘水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要。

会议认为,规划纲要全面贯彻了《中共六盘水市委关于制定六盘水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神,提出的“十四五”时期经济社会发展的总体要求、主要目标、重点任务、重大举措以及二〇三五年远景目标,符合我市实际,体现了全市各族人民的共同意愿,反映了时代发展的客观要求,经过努力是完全可以实现的。

会议要求,要认真实施规划纲要,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央、省委和市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,着力打造转型升级新样板、厚植区域竞争新优势、构筑对外开放新高地、提升市域治理新效能,开启幸福六盘水样报生活,为实现二〇三五年远景目标奠定坚实基础,奋力续写新时代高质量发展新篇章!

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭