首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 公告决议

六盘水市第八届人民代表大会第七次会议关于六盘水市人民代表大会常务委员会 工作报告的决议

日期:2021-02-04 08:48 字号: [ ] 视力保护色:

(2021年2月3日市八届人大七次会议第四次全体会议通过)

六盘水市第八届人民代表大会第七次会议听取和审议了市人大常委会主任黄金所作的《六盘水市人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定市人大常委会2020年的工作,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,在中共六盘水市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、省委、市委重大决策部署,切实履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,全面开创新时代人大工作新局面,圆满完成了市八届人大六次会议确定的各项目标任务,为确保高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出了积极贡献。

会议强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。市人大常委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及省委十二届八次全会、市委七届十二次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕市委决策部署和全市工作大局,依法履职尽责,积极担当作为,为实现“十四五”时期全市经济社会良好开局、续写六盘水新时代高质量发展新篇章,奋力开创百姓富生态美多彩凉都新未来作出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭