首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 代表委员履职

市人大代表毕家玺:依托大交通推动大发展

日期:2021-02-04 10:10 字号: [ ] 视力保护色:

“六枝特区生活垃圾焚烧发电厂实现并网发电,该项目全部建成后,可覆盖六枝特区15个乡(镇、街道),年处理垃圾量可达15.25万吨;集运输、仓储、装卸、加工、整理、信息等为一体的六枝特区仓储物流中心项目落户塔山街道高峰村……”市人大代表、六枝特区塔山街道党工委书记毕家玺说,交通兴,百业兴。

近年来,一个个重点项目能在塔山街道落地生根、开花结果,得益于得天独厚的交通区位优势,是大交通促进了大发展。

“十三五”期间,塔山街道公路网得到长足发展:都香高速、安六高铁过境段建成通车;六枝南站站房及站前广场,新汽车站等相继建设;城区道路牂牁大道西段、六定路、阳光路、工农路、醒狮路、南山大道、G356过境段等一批贯穿南北、沟通东西的道路建设工程共计15公里,改造东风路3.5公里,新增建设高峰村、塔山村和那固村等通村组公路8.7公里,农村交通路网密度不断提升。

截至目前,塔山街道公路里程43.7公里,较2015年的20公里翻了一番。现有城市公交线路7条,与2015年相比增加了5条,覆盖辖区10个村(居)。

如今,境内交通四通八达,纵横交错,实现了“大动脉”贯穿、“毛细血管”疏通的方便快捷交通网,为经济高质量发展和全面建成小康社会提供了强有力的交通支持和服务保障。

通过五年的奋战,换来了塔山街道交通大跨越,促进了物流业、产业园区发展,拉动经济增长,城乡经济互动呈良好发展态势。辖区内交通建设项目遍地开花,垃圾焚烧发电厂、粮油仓储中心、六枝特区人民医院二期工程等一批重点建设项目正在紧张施工,塔山的交通优势正在凸显。

毕家玺说,今年是中国共产党建党100周年,也是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年,塔山街道将抢抓安六高铁开通运营、高铁新城区建设等历史机遇,继续依托得天独厚的交通区位优势,着力完善基础设施,逐步优化产业结构,优化营商环境,集聚优质产业,奋力打造独具魅力、宜居宜业宜商宜游的城市南大门。

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭