首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 代表委员履职

市政协委员王倩:全面推动全域旅游提质升级

日期:2021-02-04 10:06 字号: [ ] 视力保护色:

“‘十四五’期间,我省将大力推进旅游产业化发展,全面推动全域旅游提质升级,打造国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地,建设‘特色文化强省’和‘旅游强省’。”市政协委员、水城区百车河生态旅游园区管委会主任王倩说,“作为一名从事旅游工作的政协委员,我将全心全意地领会此次会议的精神,把基层的声音反应上来,把政府的声音传播出去。”

“‘十三五’期间,百车河景区通过丰富经营业态,为当地百姓提供了就近就业岗位,让群众增加收入,助推了脱贫攻坚进程。”王倩说,“康养、生态、文化、乡村是未来旅游产业发展的方向,特色小镇、乡村田园综合体、精品民宿、全域旅游将是吸引游客的旅游产品,我们将注重形成‘文、商、养、学、闲、奇+旅游’的旅游要素体系建设。”

“此外,健全旅游结构,重点发展特色旅游产业,加强上下游产业的融合发展也很重要。”王倩说,“我们将从‘旅游+多产业’融合发展方面,推进康旅、交旅、工旅、体旅同步快速发展,开发适应市场需求和消费升级的新业态,形成观光旅游和休闲度假旅游并重、旅游传统态和新业态齐开、基础设施建设和旅游公共服务共进的新格局,重点打造休闲农业和乡村旅游等旅游产品,形成全域化高质量旅游产品体系,推动我市旅游业高质量发展。”

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭