首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 代表委员履职

市人大代表佘大刚:让教育成为乡村振兴“加速器”

日期:2021-02-03 08:56 字号: [ ] 视力保护色:

“要让教育成为乡村振兴的‘加速器’,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。”市人大代表、市第十中学校长佘大刚表示,在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,作为一名人大代表,自己将持续关注城乡教育的协调发展。

佘大刚说,“十三五”期间,我市高度重视“第一民生”教育,千方百计加大对教育的投入,采取有效举措,教育质量整体得到了提升。

有成绩也有问题,佘大刚建议,下一步,各有关部门要聚焦在提高乡村教育质量上,持续加大对乡村教育的投入,优化乡村教育结构,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,继续改善乡村办学条件,完善校舍建设和教学设施设备配备,保障城乡教育均衡发展。要加大教育改革力度,加快改革步伐,深入推进教育改革方案尽快落地落实。

“教育既承载着传播知识、塑造文明乡风的功能,又为农村发展提供了人才支撑,在乡村振兴中具有不可替代的基础性作用。”佘大刚说,要不断提高乡村教育水平,才能打牢乡村振兴人才基础。

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭