首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 代表委员履职

市人大代表李春志:全面推开乡村振兴

日期:2021-02-03 08:55 字号: [ ] 视力保护色:

“今年的政府工作报告,鼓人心、提士气,为我们下一步工作指明了方向。”市人大代表、盘州市扶贫开发办副主任李春志说,在“十四五”开局之年,盘州市将持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全面推动农村高质量脱贫、高质量发展。

全面推开乡村振兴是对脱贫攻坚成果的巩固和深化,如何做好此项工作,李春志表示,重点是建立健全防止返贫动态监测和帮扶、“一达标两不愁三保障”巩固、易地扶贫搬迁后续扶持、农村低收入人口常态化帮扶等长效机制;构建责任清晰、各负其责、执行有力的乡村振兴领导体制,加强机构队伍建设,保持机构队伍稳定;逐步建立保障机制,从政策措施、资金投入、人力调配等方面强化保障,确保全面有效有序推进乡村振兴;统筹好各类资源,抓住政策机遇推动农村走向全面振兴、共同富裕。

李春志说,向乡村振兴迈进的过程中,作为扶贫部门要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,推动脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡,用乡村振兴巩固拓展脱贫攻坚成果。

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭