首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 代表委员履职

市人大代表解磊:大力发展农业特色优势产业

日期:2021-02-03 08:54 字号: [ ] 视力保护色:

“作为一名来自乡镇的基层人大代表,通过阅读理解政府工作报告,我进一步增强了对乡村振兴的认识。”市人大代表、水城区米箩镇党委书记解磊表示。

解磊说,近年来,米箩镇因地制宜调整产业结构,大力发展农业特色优势产业。目前,全镇已发展猕猴桃2.46万亩,刺梨、茶叶等经济作物1万亩。农业产业蓬勃发展,拓宽了剩余劳动力就业渠道。就业有保障、收入稳定增加,老百姓的日子越过越红火。

对于脱贫攻坚如何与乡村振兴有效衔接,解磊认为,推进乡村振兴,要以农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足为目标,紧紧围绕农民有事做、农民有收入、农民收入稳为重点,持续巩固脱贫质量,建设美丽乡村。

解磊表示,下一步,米箩镇将全面巩固脱贫成果,继续加强对现有产业的管护,提高农产品附加值;严格落实“四个不摘”,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,注重开发式帮扶和保障性措施相结合,突出抓好脱贫人口稳岗就业;扎实推进易地扶贫搬迁后续扶持 “五个体系”建设,促进搬迁群众实现从“搬得出”向“稳得住、快融入、能致富”转变。

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭