首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 代表委员履职

市政协委员樊相君:巩固和拓展好脱贫攻坚成果

日期:2021-02-03 08:52 字号: [ ] 视力保护色:

“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,就要巩固和拓展好脱贫攻坚成果,清楚脱贫攻坚成果巩固的工作重点,防止返贫和致贫风险,持续完善农村基础设施建设,提升农村公共服务水平。”市政协委员、市扶贫办督察专员樊相君说。

接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,是脱贫攻坚与乡村振兴交会和过渡时期的一项重大战略任务。

樊相君认为,开展好此项工作,关键在人。各级扶贫部门要加强对乡村振兴有关政策、文件、会议精神的学习,全面了解今后工作领域、工作重点和职责职能,了解我市“三农”工作中存在的短板弱项,学习借鉴其他地方“三农”工作和巩固拓展脱贫攻坚成果工作先进经验,勇于探索,不断形成新的工作思路、方法。要建立完善防止返贫致贫的动态监测管理机制。同时,加强与相关部门的协调沟通,继续落细落实“一达标两不愁三保障”政策、兜底保障政策、易地扶贫搬迁后续扶持政策等,通过产业带动农村群众稳定就业,增收致富。

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭