首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 代表委员履职

市政协委员胡兴建:高效推动农村产业革命

日期:2021-02-03 08:50 字号: [ ] 视力保护色:

“脱贫攻坚是乡村振兴的基础和前提,乡村振兴是脱贫攻坚的巩固和深化。”谈及脱贫攻坚与乡村振兴的关系,市政协委员、市农业农村局党组成员、副局长胡兴建说,两者既相互独立又紧密联系,而农村产业革命则是推动两者的关键。

就如何推动农村产业革命,胡兴建表示农业部门要加强职业农民、职业经纪人和新型农业经营主体培育。省内、省外同时布局,线上、线下同时发力,让特色农产品泉涌出山。加强冷链物流体系建设,加强产业整合,加强品牌打造,从而形成规模优势和品牌效应。

在培训农民方面,着力提高培训的质量和效果。根据产业需求确定培训内容、根据培训对象确定培训方式、根据培训效果确定培训规模。在技术服务方面,一个产业组建一个专家团队,一个产业制定一套技术指导方案。围绕农业现代化,以机械化、智能化和良种良法为重点开展技术服务。

胡兴建认为,做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,要用好五年过渡期政策,严格落实“四个不摘”,以高质量发展为统揽,抓好各项工作。

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭