首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2021年两会 » 代表委员履职

市政协委员李艳菊:心若向阳 无畏高寒

日期:2021-02-02 09:39 字号: [ ] 视力保护色:


2017年4月,市政协委员李艳菊主动请缨,来到贵州省海拔最高的村——钟山区大湾镇海嘎村开展扶贫工作,成为海嘎村历史上唯一一名女驻村干部,她用实实在在的行动,履行政协委员的职责,发挥政协委员的作用,承担政协委员的社会责任,受到当地干部、群众的充分肯定和好评。

海嘎村位于贵州最高峰韭菜坪,海拔2900多米,自然条件差,交通不方便,脱贫任务重,尽管如此,身为政协委员的李艳菊没有丝毫畏惧,因为她坚信,越是困难的条件越能锤炼人的意志,也越能体现个人的人生价值。

钟山区大湾镇海嘎村驻村干部 夏俊平:一开始都想到怕她吃不消,她又是自己开车,刚开始来的第一天我们就进村入户,她把自己的鞋子都走烂了好几双,所以说她是一个很不容易的女干部。

产业兴,农民致富才会有希望。随着全市脱贫攻坚工作的深入推进,李艳菊紧紧抓住产业助脱贫的牛鼻子,根据海嘎村的气候条件、土壤性质和地理特征,先后指导海嘎村实施了中蜂养殖、生猪养殖、大球盖菇种植、新品种土豆种植等项目。通过村级种植合作社和养殖合作社,吸纳106户贫困户入股,由她组织实施的项目先后获得盈利,入股建档立卡贫困户均得到分红。

市政协委员 李艳菊:经过一年的项目帮扶,我们老百姓在产业项目上都得到了实惠,单就养猪项目来说,这个项目就产生了30多万的效益,养蜂项目也产生了10多万的经济效益,还有这个大球盖菇,从试种完以后周边老百姓就自发的进行种植,有两个贫困户种植了20来亩,当年他们就增收了6至7万块钱。

作为市政协委员,李艳菊还积极利用民建、政协参加单位等资源为海嘎村的老百姓解决就医就学就业困难,争取公益机构为海嘎老百姓、海嘎小学学生捐赠衣物和学习用具等,总价值达10万余元。

为了扩大政协的社会影响,树立委员积极参政议政的良好形象,李艳菊不仅积极参加政协组织的调研、视察、参观、学习、协商、座谈等委员活动,还结合工作实际,把群众关心的热点问题,社会发展的难点问题撰写成提案,相继提交了《关于在人民路设置垃圾桶的建议》等10余件提案,其中《加强我市网络餐饮外卖食品安全监管的建议》成为 2020年市领导督办的重点提案。

市政协委员 李艳菊:作为一名市政协委员,我将以党的十九届五中全会精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于,加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习习近平总书记关于提案工作的重要指示精神,聚焦市委“十四五”期间总体部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,继续深入调查研究,围绕老百姓关心的难点、重点问题建言献策,反映好老百姓的呼声。

六盘水台 毛兰 吴春梅

上一篇:
下一篇:
聚焦两会 公告决议 报告解读 报告文件 图说两会 两会关键词 代表委员履职
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭