首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2020年两会 » 聚焦两会

李刚参加市政协八届五次会议第四联组讨论

日期:2020-05-10 04:39 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李佳)5月9日,市委副书记、市长李刚到市政协八届五次会议九三学社和医卫界别所在的第四联组参加联组讨论,听取对《政府工作报告》的意见建议,共商全市经济社会发展工作。

市政协党组书记王立,市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏参加讨论。

市政协八届五次会议第四联组(九三学社、医卫界别)讨论点。周学辉  黄伶俐 摄

会上,郑国伦、黄玉、陈凌霄、王杨敏、温绍统、陈强、王振平、刘原鑫、赵龙、熊瑛10位政协委员作了发言,分别围绕应对突发公共卫生事件、妇幼健康服务、村医队伍建设、基层卫生工作、民营医疗机构发展、农村饮水安全工程、医疗用品采购等问题建言献策。李刚仔细听、认真记,不时插话与大家交流。他说,各位政协委员在深入开展调查研究的基础上,提出了很多很好的意见建议,体现了较高的参政议政水平,我们将认真梳理、逐条研究、充分吸纳,当前能改进的抓紧研究落实,短期难以改进的将制定工作计划,细化明确改进措施,更好地推动政府工作。

李刚指出,面对严峻复杂的发展形势和突如其来的新冠肺炎疫情,全市350万干部群众始终战斗在一起、奋斗在一起,推动全市高质量发展取得新的进步,疫情防控取得重大战略成果,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康奠定了坚实基础。特别是广大政协委员利用自身熟悉社情民意、智力密集和社会交往面广的优势,立足岗位、主动履职、建言献策,为全市经济社会发展和疫情防控作出了突出贡献。李刚代表市委、市政府,向全市各级政协组织和广大政协委员表示感谢!

 

李刚发言。周学辉黄伶俐 摄

李刚强调,这次新冠肺炎疫情防控是对治理体系和治理能力的一次大考,要坚持常态化开展疫情防控,坚决落实“外防输入、内防反弹”防控策略,继续抓好“查”“防”“备”“治”“稳”综合防控举措,不断巩固持续向好的防控形势。要全面总结疫情防控中的好经验好做法,认真提炼实践中形成的精神财富和制度财富,依法依规加强突发公共卫生事件处置,着力构建“出入相友、守望相助、疾病相扶持”的社区治理体系,及时主动回应群众关心关切,不断提高突发公共卫生事件的应对能力和处置水平。要加快健康六盘水建设,处理好“高端”和“基层”的关系,扶优扶强优势医疗学科,提升基层医疗服务质量和水平;处理好“市内”和“市外”的关系,完善基本公共卫生服务体系,吸引周边地区群众到我市就医;处理好“公办”和“民营”的关系,强化公立医疗机构公共卫生服务职能,引进社会资本提供特色化、差异化、高端化的医疗服务,推动全市医疗卫生事业再上新台阶。

王立强调,全市政协系统要认真学习贯彻王忠书记在市政协八届五次会议开幕式上的重要讲话精神和李刚市长作的《政府工作报告》,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步提高政治站位,充分发挥政协组织的独特优势,着力在强化调查研究、反映社情民意、提交政协提案等方面履好职尽好责、参好政议好政、建好言献好策,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”,奋力实现“十三五”圆满收官和高质量发展贡献智慧和力量。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责人到会听取意见。

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭