首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2020年两会 » 报告文件

中国人民政治协商会议 第八届六盘水市委员会提案委员会 关于八届五次会议提案审查情况的报告

日期:2020-05-11 08:27 字号: [ ] 视力保护色:

(2020年5月10日市政协八届五次会议通过)

市政协八届五次会议期间,市政协委员、政协各参加单位、各专门委员会和政协各界别紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极运用提案建言献策,提出建议。

截至2020年5月8日中午12时,大会提案组共收到符合提交条件的会议提案111件。其中各民主党派、工商联、无党派人士、政协各参加单位、各界别、市政协各专门委员会集体提案77件,占提案总数的69.37%;委员个人及联名提案34件,占提案总数的30.63%。涉及经济建设方面的40件,占提案总数的36.04%;政治建设方面的3件,占提案总数的2.70%;文化建设方面的16件,占提案总数的14.41%;社会建设方面的51件,占提案总数的45.95%;生态文明建设方面的1件,占提案总数的0.90%。

按照《政协六盘水市委员会提案审查立案暂行办法》规定,市政协提案委员会会后将进一步审查提案内容,提出是否立案初步建议,报市政协主席会议审议确定。经市政协主席会议审定立案的提案,市政协提案委员会将及时转交市委办公室、市政府办公室,由市委办公室、市政府办公室交有关部门办理。对不符合立案条件的提案,将作为社情民意、意见建议或来信处理。

闭会期间收到的提案,市政协提案委员会将严格按照提案审查立案要求,及时做好审查、立案、交办等相关工作。希望各民主党派、工商联、无党派人士、政协各参加单位、各界别、市政协各专门委员会及市政协委员在会议闭幕后,继续围绕市委、市政府中心工作及我市经济社会发展重点和人民群众普遍关心的热点、难点问题,深入开展调查研究,积极提交提案,为促进我市经济社会发展多建睿智之言,多献务实之策。

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭