首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2019年两会 » 聚焦两会

拼搏奋斗 开创多彩凉都新未来 ——热烈祝贺市八届人大四次会议胜利闭幕

日期:2019-01-16 08:48 字号: [ ] 视力保护色:

凝心聚力奔跑前行,砥砺奋进追逐梦想。经过全体代表的努力,备受全市各族人民热切关注的市八届人大四次会议在圆满完成各项预定任务后胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

连日来,与会代表肩负全市人民的重托,以高度的政治责任感,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,审议并通过了政府工作报告和其他重要报告,充分体现了各位代表高度自觉的政治意识、心系发展的责任担当、情系人民的赤诚情怀、开拓进取的精神风貌。这次大会,必将动员和激励全市上下满怀豪情踏上新征程、不忘初心投身新使命,奋力谱写新时代“百姓富、生态美”多彩凉都新未来的崭新篇章。

刚刚过去的2018年,面对错综复杂的国内外环境,在省委的坚强领导下,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,全市呈现出经济平稳健康发展、脱贫成果更加惠民、发展环境持续向好、改革开放蹄疾步稳、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面,朝着实现全面建成小康社会目标迈出了更加坚实的步伐。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央掌舵领航、对贵州亲切关怀的结果,是省委、省政府坚强领导和关心支持的结果,是全市各级各部门共同努力、各族干部群众团结奋斗的结果,确实来之不易,需要倍加珍惜。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康的决战之年,机遇与挑战并存。新年伊始,习近平总书记在新年贺词中强调,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,“大家还要一起拼搏、一起奋斗”。刚刚召开的全市经济工作会议提出,牢记嘱托感恩奋进、坚定信心大干快干,全面夺取决战之年根本性胜利。市八届人大四次会议依法确定了新一年的工作目标。蓝图已经绘就,行程已经开启。站在新起点,我们要牢记嘱托、感恩奋进,不驰于空想、不骛于虚声,一起拼搏、一起奋斗,在实干中拼搏圆梦,在奔跑中奋力逐梦,全面夺取决战之年根本性胜利,继续谱写无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新篇章!

人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。新的一年,各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,把握正确方向,创造良好环境,全力支持各级人大和人大代表依法履职。各级人大及其常委会要坚持人民利益至上,依法全面行使职权,完善人大工作机制,不断增强人大工作的整体实效。各位人大代表要深深植根于人民之中,常怀为民之心,常谋惠民之策,常兴利民之举,进一步提升服务群众、服务发展的能力水平,做到为人民发声、为人民履职、为人民服务,为全市经济社会发展营造更加和谐稳定的良好氛围。

心中有梦想,前行有方向,脚步有力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起同心筑梦的强大精神动力,牢记嘱托、感恩奋进,拼搏实干、奋力奔跑,为续写“百姓富、生态美”多彩凉都新未来而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭