首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2018年两会 » 委员献策

市政协委员田友明:打好交通基础设施攻坚战

日期:2018-02-08 09:17 字号: [ ] 视力保护色:

2017年,我市围绕脱贫攻坚工作,全面推进高速公路攻坚战、“组组通”公路大决战、农村公路建设攻坚战以及乡镇通二级公路建设、国省道提等改造攻坚战,实现交通建设再上新台阶。

2018年是我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键的一年,《政府工作报告》对交通建设提出了明确的要求。市政协委员、市交通运输局党委委员、副局长田友明认为,要从以下几点做好建设工作,助力脱贫攻坚。

一要建成六威高速境内段,形成市中心城区高速环线72公里和7个高速出入口,有效缓解市中心城区交通拥堵现状。

二要加快赫六高速建设进度,加快纳兴高速前期工作并力争开工建设,争取将普盘高速纳入国家高速补助,减小地方筹资压力,争取将玉普高速纳入省级规划并加快前期工作,推进赫六高速、大董公路、六黄公路等“383”重大交通公路项目建设。

三要围绕脱贫攻坚打好基础设施硬仗,贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的要求,建成“组组通”公路3868公里,实现100%的30户以上的村民组通硬化路。打好农村公路安全生命防护工程建设三年会战,推进养护扶贫,在养护好农村公路的同时,增加贫困户的就业增收渠道,助推脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭