首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2018年两会 » 委员献策

市政协委员姚斌:“创建为民”要落到实处

日期:2018-02-08 09:16 字号: [ ] 视力保护色:

近年来,市委、市政府以开展创建“全国文明城市”为契机,采取多种举措兑现“创建为民,创建惠民”的承诺,下大力气完善市政基础设施、美化城市环境、加强社会治安综合治理、维护优良公共秩序、提供便民利民服务等,让市民生活越来越舒适、安全、便捷、幸福。

就如何更好地提升群众生活质量,提升广大市民的幸福感和满意度。市政协委员、市文明办副主任姚斌建议,通过在住宅区、医院、商场、学校周边等修建立体式停车场、限时对外开放停车位、次干道允许夜间停车等措施,缓解市民停车难问题。在水城河沿线适当增添公厕,为晨练、晚练的群众提供方便。在市区人流量大的红绿灯等候区设立遮阳(雨)棚,在主次干道、人员密集区域适当增添便民座椅,方便群众又美化环境。

同时,在社区、居委设“四点半空间”,为未成年人提供校外活动场所,为家长解决后顾之忧;设立公共文化活动室,为社区居民读书看报、交流沟通提供一个免费、舒适的空间。在住宅区、学校周边等人流集中区域科学合理规划设置适量的小餐饮规范经营点,兼顾百姓生计问题和城市形象问题。

此外,积极推进餐馆“明厨亮灶”工程和强化食品安全等级管理,让消费者吃得放心。

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭