首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2018年两会 » 委员献策

市政协委员王永诚:让城市和乡村更美好

日期:2018-02-07 10:57 字号: [ ] 视力保护色:

市政协委员、市发展改革委副主任王永诚认为我市城乡发展新亮点,主要表现在:以“三地同城”战略实施为重点的城乡建设力度进一步加大,城乡面貌持续改善;以农村融合产业发展为新支撑的城乡产业转型升级加快推进,城乡经济协调发展的动能进一步增强;以“383”交通水利信息等重大基础设施建设为重点的投资和项目建设力度加大,统筹城乡改革发展的新基础进一步夯实;以“三变”改革为引领的城乡统筹改革深入推进,促进城乡融合发展和要素合理配置的改革红利加快释放;以脱贫攻坚和缩小城乡差距为重点的民生工作全面深入推进,城乡共建共享取得新成效。

王永诚说,下一步,我市将抢抓国家实施乡村振兴战略的重大机遇,以“六化六改”任务措施的推进为总抓手,强化统筹协调,全面推进统筹城乡改革和发展先行市建设。

一是加强协调调度督促,全面推进城乡规划建设一体化、基础设施联通化、要素配置合理化、产业发展融合化、公共服务均等化、居民收入均衡化任务的工作进展,深入推进城乡综合配套改革,加快促进“生态美、百姓富”的统筹城乡改革发展先行市建设。

二是加强统筹城乡改革和发展先行市建设的工作推进监测预警,定期研究统筹城乡改革发展先行市建设的重大问题,及时研究制定出台解决问题、推进发展改革措施办法,全力推进相关工作。

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭