首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2018年两会 » 两会图片新闻

市政协八届二次会议举行第二次全体会议

日期:2018-02-06 10:47 字号: [ ] 视力保护色:

会议场景

本报讯(记者 陈纪元)2月5日上午,市政协八届二次会议举行第二次全体会议,听取部分政协委员作大会发言。

市政协主席杨宏远,副主席谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚,秘书长赵坤出席会议。

第二次全体会议执行主席是范三川、江胜东、普兆敏。会议由范三川主持。

市委常委、副市长陈平,市委常委、副市长车民,副市长李恒超应邀出席会议,听取委员发言。14位市政协委员作了大会发言。

在大会发言中,田敏委员代表民盟市委建议:做好顶层设计,建立煤炭价格指数体系,防范煤炭价格大幅波动;加大政策扶持,用大数据引领煤炭产业发展;强化煤电联动,寻求最大公约数实现合作共赢;借鉴秦皇岛环渤海动力煤价格指数、中国煤炭价格指数的采价运行模式;统筹兼顾,促进煤气共采,多措并举推动我市煤电产业健康发展。

徐文清委员代表民建市委在发言中说,研究出台相关措施和办法,厘清政商行为底线,完善监督奖惩机制,建立经常性的政商沟通联系机制,营造良好的企业生产经营环境,构建“亲”“清”的新型政商关系。

陈健委员代表民进市委建议:加强业务工作、精减繁杂工作,加大投入、建设规模化基地,依靠科技提升品质,加大经营主体培育力度,建立稳定的利益链接机制,构建高效稳定的省内外、境外产销流通渠道,使农业产业扶贫工作得到快速发展,带动更多人口脱贫致富。

此外,赵全刚、邓辉、陈素芳、吕贵平、文向东、舒勇、赫光祥、彭纪星、王奇兵、刘强、胡兴建等委员还分别就题为《加强人才队伍建设 推动全市医疗卫生事业发展》《优化农业产业生产经营体系 有序推进乡村振兴战略》《对义务教育均衡发展的几点建议》《关于促进民营经济发展的建议》《大力改善投资环境 全面提升服务水平》《加快养老产业发展 助推我市夕阳工程》《加强经营管理 把核桃产业建成农民脱贫致富的“摇钱树”》《加快工业经济发展的建议》《关于“三变”改革风险防范问题的建议》《关于旅游景区建设与营运的思考》《抓产业发展 促乡振兴》等内容作了发言。

龙琳、伍广秀、贺兴华、孟贵羊、李成云、宋邦富、蒋先菲、高霞、王琼芳、释祖定、陈凌霄、曹丽、王应明、王康旭、吴萍等委员也分别就题为《社会力量助脱贫 千企帮村献爱心》《建立完善现代金融服务体系 促进我市实体经济加速发展》《我市学前教育工作中存在的问题和建议》《关注我市民办教育健康持续发展》《关于加快协调发展六盘水现代服务业的对策和建议》《我市玄武岩产业发展存在问题及对策建议》《锐意改革 推动发展》《关于我市民族文化产业的现状与发展》《关于加快六盘水全域旅游发展的几点思考》《发挥宗教文化的精神力量 构建和谐稳定六盘水》《关于规范我市托幼机构卫生保健管理工作的建议》《适应新形势 促进妇幼保健工作健康持续发展》《关于推进六盘水市农产品加工企业快速发展的建议》《关于六盘水市旅游文化商品与品牌打造的建议》《关于推进茶产业发展的思考》等内容作了书面发言。

市委办、市政府办、市委组织部、市委统战部等39个市直部门负责人到会听取发言。

市政协副主席范三川主持会议

文向东委员作大会发言

赫光祥委员作大会发言 

陈素芳委员作大会发言

 彭纪星委员作大会发言 

胡兴建委员作大会发言

主席台场景

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭