首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2018年两会 » 两会简报

六盘水市第八届人民代表大会第三次会议简报(第3期)六枝代表团

日期:2018-02-06 14:06 字号: [ ] 视力保护色:

大会秘书处简报组         2018年2月4日

2月4日下午,六枝代表团分组审议了政府工作报告。

梁建代表说报告工作指向明确,具有很强的针对性和指导性,用“八个坚持”总结了2017年的工作,从“十个方面”对2018年的工作进行安排部署。建议:一是加大对民营经济的扶持力度;二是加强旅游市场的监管;三是产业转型升级要结合实际;四是城乡统筹规划要脚踏实地。

何皋代表说,报告既“细”又“实”。建议:一是报告第27页“加快发展职业教育、特殊教育,支持民办教育健康发展”处增加“幼儿教育”;二是加强以交通为主的基础设施建设,优化高速路网结构;三是要推进养老服务体系建设,加大工作力度;四是在扶贫方面要关注细节,易地扶贫搬迁要实事求是,方便老百姓,产业扶贫要变政府主导为政府引导,结合当地实际,同时加强对老百姓的宣传教育;五是教育和卫生方面要优化资源配置,灵活体制机制,加大投入;六是相关部门在城市建设和管理方面要制定科学长远的规划,具有前瞻性,要增强办证的时效性,要加强对违章建筑的处罚力度。

李飞霜代表说,报告通篇贯穿十九大精神,报告思路清晰、措施有力、重点突出、实事求是,是一个文风新颖、真实而接地气的报告。建议:旅游方面要统筹考虑景区交通规划,围绕“凉都”品牌,促进“都”字落地,找准定位、立足品牌,注重挖掘三线文化,加强标志性遗产的保护和宣传。

方裕谦代表说,报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,文风朴实严谨,务实担当;分析形势全面,判断机遇准确;部署工作思路清晰,措施有力。六枝今年将努力实现“减贫摘帽”,要在增强内生发展动力上取得新进展,坚决打赢“四场硬仗”。建议:一是加大对六枝资金、政策的倾斜力度;二是加大对六枝金融方面的支持力度,加快金融市场建设。

张勇代表说,报告写得实,鼓舞人心。建议:一是大力实施乡村振兴战略;二是进一步加大对民营企业的支持力度;三是脱贫攻坚工作用好特惠贷等惠农政策。

周金平代表说,报告政治站位高,通篇符合习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神,2017年工作亮点突出,2018年工作措施具体。建议:一是脱贫攻坚工作中顶层设计要有新的突破,在乡村整治上一村一规划;二是在市级层面工业转型升级方面要有新的举措,促进煤炭产业复苏;三是民生保障要全覆盖,政策和措施要相一致;四是乡村振兴战略要有具体的措施,要分段细化抓落实。

邓海涛代表说,“大数据+实体经济”的发展表明大数据开始在六盘水落地。建议:一是加强大数据的人才、队伍、机构的建设;二是加大培训力度和人才引进力度,形成内外合力共同发展。

钟义代表说,报告全面详实,催人奋进,2017年各项经济指标稳步增长,2018年工作体现了新时代新思想,在民生实事上安排实在,接地气。建议:一是在开展创卫、创文、创模工作的同时,加强对创卫工作的跟踪和创模工作对标对表力度;二是加大对乡村规划工作人力、财力及工作的支持指导力度;三是在教育扶贫方面,尽量为贫困学生提供优质的条件。

韩学智代表说,脱贫攻坚工作要加大对政策的宣传力度,让惠农政策走进千家万户,让老百姓感受到党和政府的温暖。

索才欣代表说,报告鼓舞人心、振奋士气,总结成绩实事求是,安排工作思路清晰、措施有力,特别是对“防范政府举债风险”工作及脱贫攻坚工作给予了方法指导和措施安排。建议:脱贫攻坚任务重、压力大,请市级层面对六枝给予政策上的支持和关心。

杨进代表说,报告突出新时代主题,展现习近平新时代中国特色社会主义思想理念,立意新颖,工作措施切实可行,体现了务实担当的作风,是一个观点鲜明、振奋人心的报告。建议:围绕乡村振兴战略,加大补齐农村基础设施短板的力度。

朱晶代表说,报告总结精炼,数据详实,分析问题客观,鼓舞人心。建议:一是加大对政府投资项目的风险管控;二是产业结构调整要根据实际情况,科学有序、循序渐进;三是在农村基础设施监管方面探索更加有效的机制;四是建立健全干部的防错、纠错机制和激励机制,让基层干部放心、放手去干;五是脱贫不脱政策,要兑现承诺及有关政策。

龙军同志说,旅游业的发展是产业结构调整的重要部分,要加强旅游基础设施和服务行业的建设,加大旅游市场监管力度,旅游业的发展可以结合创建文明城市工作,要提倡市民参与到旅游产业的发展中,培养服务意识,使旅游服务跟上发展。

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭