首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2018年两会 » 聚焦两会

以实干成就新作为 用奋斗开创新未来 ——热烈祝贺市八届人大三次会议胜利闭幕

日期:2018-02-08 08:53 字号: [ ] 视力保护色:


新思想引领新时代,新征程期待新作为。经过全体代表的努力,备受全市各族人民热切关注的市八届人大三次会议在圆满完成各项预定任务后胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

连日来,与会代表肩负全市人民的重托,以高度的政治责任感和高昂的政治热情,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极建言献策,共商发展大计,审议并通过了政府工作报告和其他重要报告, 充分体现了各位代表心系发展的责任担当,情系人民的赤诚情怀,开拓进取的精神面貌。这次大会,必将激励和动员全市各族人民以更加坚定的信心、更加严实的作风,奋力续写六盘水改革发展新篇章,奋力开创多彩凉都新未来。

刚刚过去的2017年,全市上下牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,经济社会发展呈现出总体平稳增长、转型逐步加快、质量不断提升、活力明显增强、民生持续改善的良好态势,一些重点领域、重要环节实现新突破、取得新进展。一年来,在学习实践中,我们深切体会到,对标看齐才能明晰方向,依靠人民才能开创未来,改革创新才能赶超跨越,厉行法治才能长治久安,接续奋斗才能行稳致远。

2018年,是六盘水发展非常关键的一年,新时代历史机遇汇集于此,脱贫攻坚决战于此,同步小康决胜于此,全面建设社会主义现代化国家新征程开启于此。实干才能跟上时代步伐,奋进才能抓住历史机遇。全市上下要牢牢抓住这一年,高举伟大旗帜,树牢“四个意识”,忠诚看齐坚定“干”;要牢记为民初心、坚守民生情怀,全心全意为民“干”;要牢记殷殷嘱托、同心感恩奋进,砥砺前行担当“干”;要抓住关键之年、交出优异答卷,只争朝夕加油“干” ,确保夺取新胜利、同步开启新征程、奋力续写新篇章。

新时代新征程,要有新气象新作为。全市各级党委要加强和改进对人大工作的领导,切实把党的领导贯穿于依法履职全过程、落实到人大工作各方面,全力支持人大及其常委会依法行使职权,支持人大代表依法履职,进一步提升人大工作科学化水平。人大代表要深深植根于人民之中,怀为民之心,谋惠民之策,兴利民之举,带头学习、宣传、贯彻落实好这次大会确定的各项目标任务,进一步提升服务群众、服务发展的能力水平,增强决战脱贫攻坚、决胜同步小康的紧迫感和责任担当意识。

奋斗创造幸福,实干赢得未来。脱贫攻坚的使命呼唤着我们,同步小康的目标激励着我们,人民群众的期待鞭策着我们。让我们以党的十九大精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、担当作为,为续写新时代六盘水改革发展新篇章、开创“百姓富、生态美”多彩凉都新未来而努力奋斗!


上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭