首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2018年两会 » 聚焦两会

杨宏远在参加盘州代表团审议时强调提高政治站位 适应新形势发展需要

日期:2018-02-07 10:30 字号: [ ] 视力保护色:

杨宏远参加盘州代表团审议“三个报告”

本报讯(记者 周学辉)2月6日上午,市政协主席杨宏远来到他所在的盘州代表团,与代表们一起审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告(以下简称“三个报告”)。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位,按照市委、市政府决策部署,抢抓机遇、真抓实干,不断适应新形势发展需要。

副市长李恒超参加盘州代表团审议“三个报告”


副市长李恒超参加审议。

会场内,代表们围绕“三个报告”踊跃发言。代表们认为,“三个报告”全面客观总结了2017年市人大常委会、市法院、市检察院工作情况,2018年工作安排目标明确、思路清晰。杨宏远在认真听取代表们的发言后,表示对“三个报告”完全赞同。他指出,2017年,市人大常委会围绕市委、市政府的中心工作和决策部署,在坚持“六个聚焦”,发挥监督职能,切实关注社会热点、难点等方面做了大量工作;市法院和市检察院履行司法职能,大力推行司法改革,维护了法律的尊严和社会的公平正义,成绩喜人。

杨宏远说,市人大常委会在做好日常工作的同时,应进一步加强监督职能,依法履行职责使命;强化责任担当,加快城市建设、民族文化保护等民生方面的立法工作,为推动民主法治建设等作出新的贡献。市法院和市检察院要发挥司法机关在打击犯罪、维护大局稳定方面的重要作用,紧贴民心、彰显公心,依法忠实履行宪法和法律赋予的职责,加大案件执行力度,不断提升司法公信力,为全市经济社会发展提供强有力的司法保障。

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭