首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2018年两会 » 代表建言

市人大代表杜昌亚:统筹规划好棚户区改造

日期:2018-02-08 09:16 字号: [ ] 视力保护色:

近年来,我市通过棚户区改造,改变过去城市棚户区居住环境“脏、乱、差”的形象,让群众拥有配套基础设施完善、环境优美、功能齐全、适宜居住的人居环境,城市整体面貌得到大幅提升的同时,也让群众享受到了改革带来的红利。

市人大代表、水城县住建局建筑工程师杜昌亚认为,棚户区改造项目作为改善城市形象、提升城市品位、优化市民人居环境的一项民生工程,要始终以让拆迁户住得放心、住得安心、住得满意为目标,全面规划统筹推进。建议政府相关部门拓宽融资渠道,加大融资力度,确保棚户区改造资金有投入。加强管理,确保项目参建单位资金按合同协议支付款项,保证棚户区改造项目顺利实施。

同时,要严把棚户区改造项目的安全、质量、进度关,严格控制建筑密度、绿化率等关键指标,做好项目配套基础设施建设。

此外,杜昌亚还建议政府及相关部门统筹棚户区项目的燃气、供水、供电、通讯等公司积极参与到项目建设中,尽量保证各公司管线实现一次性埋地,与棚户区建设项目同时竣工投入使用,避免地下管线重复施工、重复开挖,破坏小区整体环境。棚户区建成后,相关部门要引入物业管理公司,管理棚户区日常事务,推动棚户区实现可持续发展。

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭