首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2018年两会 » 代表建言

市人大代表杨迅权:推进教育事业更上一层楼

日期:2018-02-08 09:15 字号: [ ] 视力保护色:

“教育关系千家万户,是一项重大的民生工程。去年,我市建成高中教育城,‘全国文明校园’创建蒸蒸日上,省级示范中学频出,六盘水的教育事业发展得越来越好了。” 市人大代表、盘州市第一中学教师杨迅权说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各类学校基础设施不断完善,师资力量及教师队伍素质提升很快。

如何使我市教育事业更上一层楼,提高城市软实力,为六盘水的民生再添靓丽风景?杨迅权表示,首先要坚持贯彻落实党和国家的教育方针、政策,结合我市实际,制定相关规章制度,进一步规范教育体系;计划研制六盘水市教育事业的发展规模,倡议全社会一起齐抓共管、尊师重教,为学校的发展出谋划策。

其次,建设一支专业知识深厚、业务能力强、团结协作意识强的教育队伍。严抓师德师风建设,让老师为学生树立榜样。增强教师职业培训,加快成长。改善教师待遇,适当提高高级教师岗位比例,充分调动教师的工作热情和积极性,让教师安心教学、乐于上课。

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭