首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2018年两会 » 代表建言

市人大代表刘国学:兑现脱贫政策 让老百姓从中受益

日期:2018-02-08 09:04 字号: [ ] 视力保护色:

□本报记者 邹弘毅

“实施精准扶贫是当前和今后一个时期扶贫工作的主要任务,也是破解贫困难题、实现同步小康的有效之策,建议各项脱贫政策一定要及时兑现给老百姓,这样才能让老百姓切实感到实惠。”市人大代表、钟山区汪家寨镇那罗村支部副书记刘国学说。

刘国学认为,各级部门要把脱贫攻坚工作作为重大政治任务来抓,既要运筹帷幄,也要冲锋陷阵,切实解决好思想认识不到位、体制机制不健全、工作措施不落实等突出问题,要真正树立好服务意识,切实将各项脱贫政策和脱贫资金,尤其是老百姓土地入股分红资金和务工收入要尽快兑现,让老百姓获利,才能树立他们的信心,在今后的工作中才能得到老百姓的支持。同时,把老矿区的困难职工也纳入到“人人贷”的优惠政策中,让所有的困难群众都能享受到扶贫优惠政策。

刘国学建议,各级各部门要着力抓好政策落实不到位、项目推进不到位、资金拨付不到位等方面重点工作;要集中精力,把扶贫工作当作中心工作来抓,认真学习涉及扶贫工作的会议纪要、文件、通报等,掌握相关信息动态,避免工作出现偏差,促进提高脱贫成效。

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭