市政协八届一次会议胜利闭幕

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

大会在庄严的国歌声中闭幕

  本报讯 (记者 彭颖)2月21日下午,中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第一次会议圆满完成各项议程,在市机关会场胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共六盘水市委的坚强领导下,戮力同心,锐意进取,求真务实,攻坚克难,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,走好新的长征路,以优异成绩迎接中共十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  大会应到委员329名,实到317名,符合《政协章程》规定。

  市政协主席杨宏远主持会议并发表讲话。

  市政协副主席谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚,秘书长赵坤在主席台前排就座。

  中共六盘水市委书记周荣,市委副书记、代理市长李刚,七届市人大常委会主任黄金,省政协社会与法制委员会副主任、六届和七届市政协主席唐方信应邀出席并在主席台前排就座。市委副书记魏雄军,市委常委郑建国、张集智、刘睿、侯美传、陈平在主席台就座。

  省委组织部换届选举指导组组长杨贵新、省第三巡回督查组组长章程到会指导,并在主席台前排就座。

  会议期间,广大政协委员以高昂的政治热情和强烈的社会责任感,认真听取和审议了七届市政协常务委员会工作报告和提案工作报告,列席了市八届人大一次会议,听取并协商讨论了《政府工作报告》及其他报告。按照《政协章程》选举产生了政协第八届六盘水市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,表决通过了大会各项决议。委员们紧紧围绕产业转型升级、“三变”改革、脱贫攻坚、深化供给侧结构性改革、旅游业发展、统筹城乡以及人民群众关心的热点难点问题,履行职责、建言献策。截止2017年2月19日上午12时,共收到提案233件。

  下午3时,大会举行闭幕式。

  大会宣布了关于八届市政协专门委员会设置的决定;八届市政协副秘书长名单;八届市政协专门委员会主任、副主任名单;表决通过了《中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第一次会议决议》和《中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会提案委员会关于八届一次会议提案审查情况的报告》。

  大会举行了换届风气测评。

  杨宏远说,五年来,全市各级政协组织坚持围绕中心,服务大局,认真履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了新的重要进展,呈现出团结和谐、创新发展、务实进取、蓬勃向上的良好局面。五年来所取得的成绩,是历届政协接续奋斗和全体政协委员共同努力的结果。由于年龄、任期和结构等原因,许多同志不再担任政协领导和常委、委员职务。这些同志在政协的任期内,尽心尽力,尽职尽责,无私奉献,无怨无悔,为人民政协事业和我市经济社会发展做出了积极的贡献。杨宏远代表八届市政协常委会和全体委员,向离任的政协领导、常委和委员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  杨宏远指出,未来五年,蓝图已绘,方向已定,目标已明。做好政协工作,责任重大,使命光荣。中共六盘水市委书记周荣在开幕会上的重要讲话,从“五个坚定不移”对全面建设统筹城乡改革和发展先行市工作进行了最新部署,要求各级政协组织和广大政协委员要在服务大目标上有新作为,在推动大发展上有新作为,在促进大团结上有新作为,为政协工作指明了方向,对委员履行好政协三大职能寄予了深切的期望,提出了更高的要求。新一届政协委员一定要不辱使命,奋力前行,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,高唱“同心曲”,共画“同心圆”,共同谱写人民政协服务发展的崭新篇章。要不辱使命,奋力前行,坚持以知促行、知行合一,努力践行“同心思想”;坚持履职尽责、担当作为,大力推进协商民主;坚持发挥优势、建言献策,全力维护和谐稳定;坚持聚焦重点、追赶超越,奋力决胜全面小康。

  杨宏远最后激情洋溢地说,好风凭借力,扬帆正当时。光荣和梦想激励着我们,责任与使命鞭策着我们,全面同步小康之梦牵引着我们。我们要始终坚持委员主体地位,牢记委员身份,珍惜委员荣誉,发扬首创精神,集中集体智慧,调动一切积极因素,动员一切可以动员的力量,团结一心,奋力作为。政协委员和政协机关中的共产党员,要发挥模范带头作用,率先垂范,担当作为,汇集政协智慧,凝聚政协力量,打造有为政协,努力开拓人民政协事业更加广阔的前景,共同奏响一曲团结之歌、奋进之歌、创新之歌,共同奏响一曲收获之歌、和谐之歌、全面小康之歌。走好新的长征路,奋力实现新作为,以优异成绩迎接中共十九大和省第十二次党代会胜利召开!

  应邀出席会议并在主席台就座的有:水城军分区政委贾荣杰,七届市人大常委会副主任陶兴锐、龙秋芳、阳松林、刘静、王时明,市人民政府副市长付昭祥,市人民政府党组成员、市公安局局长魏华松,市人民法院院长潘铁军。

  应邀出席会议的还有三届市政协主席杨志鹗,五届市政协主席周庄生,七届市政协副主席王兴建、张俊昌、邓刚、赵泽义、滕树红、吴文祥。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

市委书记周荣主席台就座

市委副书记、代理市长李刚主席台就座

七届市人大常委会主任黄金主席台就座

市政协主席杨宏远主持会议并发表讲话

新当选的市政协主席、副主席、秘书长合影。

大会场景




上一篇:
下一篇:


本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176