六盘水市第八届人民代表大会第一次会议简报(第十九期)盘县代表团

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

大会秘书处简报组                  2017年2月21日

2月20日下午、21日上午,盘县代表团继续审议了人大常委会工作报告、两院工作报告。

周金代表说,要统一标准,精准统计脱贫攻坚的各项数据。

代伟川代表、闫秀春同志说,要重视文化的传承和保护,尤其是文物的保护和非物质文化遗产的传承。

陆逢荣代表说,市级要加强统筹,抓住技术和人才关键,紧盯产业后期管护,人大常委会要强化对产业后期管护的监督;要加强与企业联合协作,加大对经济犯罪活动的打击力度。

唐爱代表说,要及时兑现网格员的工资待遇;建议有关计划生育的考核及相关资料与省同步。

赵娆代表说,一要结合农旅一体化的目标和要求,加强对农村水、电、路、通讯和项目立项审批等方面的支持;二要加强对基层干部的法制教育培训;三要加强对老百姓的法制宣传和政策宣传。

陈定祥代表说,一要通过立法、行政手段等方式,抓好基础教育阶段的德育和体育工作;二要加快教育均衡发展步伐,强化基础设施和师资队伍建设;三要加强对未成年人犯罪的监管和教育警示,关心和支持校园欺凌专项整治工作;四要适当调整基础教育阶段教师职称的评聘方式,将教师工资待遇分为工龄工资和绩效工资进行发放。

谭庆代表说,一要重点打造龙头景区,打造旅游名片,充分发挥龙头景区的带动作用;二要提前谋划、科学部署农产品的销售市场,解决农产品销售难、附加值低等问题。

谭庆代表、何楠同志、闫秀春同志说,要重点打造和扶持特色、优质品牌,强化品牌意识,加大宣传和投资力度,打造驰名商标。

黄敏代表说,一要加强对精神病人的社会管理;二要落实住房的统一规划和建设,让群众住房有保障;三要及时兑现村民退耕还林补助;四要加大农民文化广场建设。

艾乔林代表说,司法机关要加强与政府部门的沟通,共同处理好信访案件,做好矛盾纠纷协调化解工作,引导群众学法、用法和守法,营造良好的法治环境。

黄初秀代表说,建议开通乡村公交车,方便群众出行。

鲍安乐代表说,一是从政策、金融上给予商协会更多支持,发挥商协会政企桥梁纽带作用;二是让商协会走向前台,减少行政干预;三是支持商协会开发挖掘盘县特色小吃和农产品,发现、包装和推广盘县美食;四是举办全民厨艺大赛,要用盘县火腿等本地食材。

孔令红代表说,建议政府重点抓好中药材种植。

杨迅权代表说,建议多对教师队伍进行鼓励和奖励。

赵嫡代表说,要加大对医疗系统人力、物力投入。

曹乾丽代表说,要履行好代表职责,为地方文化事业发展做出应有贡献。建议:一是加强文化市场监管;二是合理管制城市装卸车辆停放。

岑敏代表说,一是加大对农村幼儿教育的投入力度;二是建立相关法律法规,推进“三变”改革;三是项目建设、产业布局要提前谋划,减少不必要损失。

杨清丹代表说,一是人大常委会要充分调研,为民营小微企业提供帮助;二是政府要组织企业多走出去学习、比赛和参展,增长见识;三是加强企业与产业及合作社的合作;四是加强对企业的SIYB培训和合同法等知识培训。

吴米秀代表说,要完善农村医疗设备,多组织医疗队到村为孤寡老人提供医疗服务;教育要城乡互动,城市帮助农村提高教育质量。

肖二云代表说,要加大对农村产业的政策扶持力度。

黄敏、肖二云代表说,要加强农村和城镇的基础设施建设。

陈晶同志说,一是发展教育要加强师资队伍建设,注重以德育人;二是改进医德医风,提高医生职业道德操守;三是从村级和社区抓起,发挥传统文化和身边人身边事的教化作用,加强人文建设;四是选定产业要引导为主,相关部门要建立联席会议机制,防控产业风险,确保财政投资效益。

张云长同志说,要加大对基础设施建设的投入;要突破困境,重视文化教育工作,创新人才引进方式;要树立文化自信,重点挖掘红色文化和民族文化;要重视煤矿安全,确保煤炭产业持续正常运转。

闫秀春同志说,要加强顶层设计,科学部署和谋划项目建设,统筹好旅游、文化项目的发展;打造特色亮点品牌,要贯彻落实五大发展理念,注重对生态环境的保护。

肖开荣同志说,一要加大招商引资和引智力度,用心用情招商;二要加大教育投入力度,探索联合开放办学;三要加大对外宣传推介力度,宣传旅游景区、产品和文化名人等,提升六盘水对外形象和影响力。

李星民同志说,要营造良好的金融生态环境;要整合上级贴息资金;法院要重视执行工作,确保案件得到及时执行。

薛月琼同志说,一是市人大常委会要将传统文化保护、教育发展规划、项目建设和招商引资等纳入地方法规;二是将有诉讼需求的困难群众纳入法律援助范围。  

杜虹洁同志说,在广播电台设立法律咨询服务专线,为群众提供便捷的咨询服务。

刘春萍同志说,将医疗人才引进政策放宽至本科毕业生和中级职称,加快人才引进步伐,解决目前医疗人才紧缺问题。

何楠同志说,将盘县老档案馆打造为盘县历史发展的展览馆,对外展示历史文化;在城镇改造中要尽可能的保留原汁原味,留住乡音和乡愁,将传统村落的开发和保护有效结合起来。

施锦辉同志说,一是市级要合理安排融资规模,提高资金使用效率,降低资金成本,有效防范风险;二是要充分利用全省旅游资源普查结果,科学规划全市旅游景区景点,各县区要开发特色性、唯一性景区,挖掘民族特色,避免同质竞争;三是做好脱贫攻坚工作,提高老百姓文明素质。



上一篇:
下一篇:


本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176