《关于对三岔河进行综合整治的议案》(议案转建议第1号)

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  办理情况

  2016年4月21日,市政府印发了《六盘水市〈贵州省乌江流域水环境保护规划(2015—2020年)〉实施方案》,提出分年度、分区域、分行业逐步解决境内乌江流域突出水环境问题,详细规划了三岔河流域环境污染综合整治项目。

  一是建设沿岸村庄生活污水处理设施和购置垃圾收集转运设备;

  二是对大湾、汪家寨、大河和双戛等乡镇垃圾进行无害化处理;

  三是对受影响的支流修建人工湿地;

  四是实施关门山、大河沟、左家营、色开河、左家河等支流小流域治理工程;

  五是开展流域工业废水和工业固废治理;

  六是对沿河牲畜养殖废水收集处理后达标排放。项目总投资为2.52亿元,责任单位为钟山区政府,拟于2020年前完成。

  目前,钟山区引进深圳博天环境集团股份有限公司按PPP模式进行建设,项目可行性研究报告已通过审查,各项工作正在有序推进。




上一篇:
下一篇:


本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176