为企业分忧为群众代言——访市政协委员、首钢水钢公司轧钢厂职工糜祖华

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

糜祖华在工作中干劲十足。

□ 本报记者 喻梅

“作为一名市政协委员,不仅要积极参政议政,心中还要时刻装着老百姓,不能忘记委员的职责,更不能忘记组织的重托。”日前,市政协委员、首钢水钢公司轧钢厂一棒线作业区丁班班长糜祖华接受记者采访时说。

糜祖华说:“作为来自企业基层的一名政协‘新兵’,我将加强对政协业务知识学习,多思考、多做调研,积极创新工作方式,到群众中去,积极建言献策,履行好政协委员的职责,虚心接受监督,努力提高参政议政的水平,努力为政协工作作出应有的贡献。”

在当前钢铁企业面临生死存亡的紧要关头, 糜祖华认为企业要科学设计企业的管理规章制度,注重队伍建设,抓创新,求突破,才能在竞争中求得生存并取得发展,

“工资不是靠企业发的,而是要靠我们干出来的。”这是糜祖华长期对职工们说的一句话。工作中的糜祖华带领班组职工狠抓基础工作,努力攻克各项生产技术指标,取得了较大的突破。2016年,他所带的班组各项生产指标在四个班组中多次名列前茅,职工们的收入大幅提高,得到了实惠,工作中干劲十足。所以,对于职工关心的热点、难点问题,他都会主动去为他们排忧解难,解决后顾之忧,让职工专心工作。

能在更高、更大的平台上为企业分忧、为群众代言,对于糜祖华来说,无比荣光。



上一篇:
下一篇:


本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176