让农村“三变”改革与时俱进——访市政协委员、娘娘山农业旅游开发公司副总经理张弛

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

张弛(右二)带队检查娘娘山景区的安全生产。

□本报记者 翟汉元

来自农村基层的委员们对“三变”改革、尤其是对中央一号文件写进“三变”改革内容这一历史事件有哪些认识?为此,记者采访了市政协委员、贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发有限公司副总经理张弛。

“推行农村‘三变’改革,对解决‘三农’问题、助推同步小康真有效!我们娘娘山就是一个典型的例子。”言及对“三变”改革的认识,张弛很兴奋。

盘县普古乡舍烹村因“三变”改革而扬名,,走出了一条带领农村群众脱贫致富的新路,实现了村村有产业、寨寨有风光,群众在小康路上不断迈进的发展目标。

张弛认为,今年中央一号文件将“三变”改革的内容写入其中,说明我市的“三变”改革及所取得的成效得到上级的肯定和认可。

“能够当选为政协委员,虽感荣幸,但更感责任重大。”张弛表示,来自“三变”改革早期实践地的她,在今后的工作中,要主动调研,争取发掘更多适应农村社会经济发展的做法,并撰写成提案,积极向党委政府建言献策,让“三变”改革与时俱进,助推同步小康。



上一篇:
下一篇:


本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176