“一户一技能”助推同步小康——访市人大代表、六盘水征途技能培训学校校长陈征

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

陈征(中)正在培训精准贫困户。

□本报记者 刘伟

“如何履行好人民代表的职责,怎样结合自身工作助推脱贫攻坚?这些是我一直以来都在思考的问题。”作为市人大代表的六盘水征途技能培训学校校长陈征,在感到自豪和光荣的同时,也深深地感到自己的压力和责任。

去年,征途学校对六枝特区易地扶贫搬迁、城镇困难群体、建档立卡贫困户等劳动力及农民工开展职业技能培训,共培训农民工1284人、建档立卡贫困户49人、易地扶贫搬迁劳动力66人、城镇失业群体246人,为农民工返乡创业就业、城镇困难群体就业和创业提供帮助,得到业务主管部门的肯定和培训对象的好评。陈征说,今年是六枝特区脱贫攻坚的关键年,职业技能培训也面临前所未有的挑战。

作为来自基层的市人大代表,陈征将对建档立卡贫困户开展精准培训,及时掌握精准扶贫、易地扶贫搬迁劳动力的基本情况,了解劳动力的培训意愿,增加群众对培训的认可度。“根据劳动力培训意愿,对贫困户及城镇困难群体开展技能培训,聘请专业技术强的培训教师,适时增加培训工种,进一步增加培训的针对性和实用性,让贫困户掌握一技之长。”陈征说。



上一篇:
下一篇:


本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176