厚植人民群众幸福感 交出六盘水精彩答卷——热烈祝贺市八届人大一次会议胜利闭幕

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

经过全体代表的共同努力,六盘水各族人民群众热切关注的六盘水市第八届人民代表大会第一次会议,顺利完成各项任务胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这次会议,是在全市经济社会发展取得丰硕成果,实施“十三五”规划取得良好开局,推进供给侧结构性改革取得初步成效的重要时刻召开的一次十分重要的会议。与会代表以高度的政治责任感,依法履行职责、积极建言献策、共商发展大计,审议并通过了《政府工作报告》和其他报告,依法完成了各项选举任务,为六盘水守底线走新路奔小康、夺取与全国同步全面建成小康社会决胜阶段的胜利凝聚了广泛共识、汇集了磅礴力量。与会代表履职尽责,充分体现了心系发展的责任担当、情系人民的赤诚情怀、开拓进取的精神风貌。六盘水未来发展的思路更加清晰、攻坚的意志更加坚定、跨越的信心更加饱满。会议取得的一系列丰硕成果,必将极大地激励和鼓舞全市各族人民群众,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,向着新的宏伟目标奋勇前进。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,为我们指明了前进的方向。省委对六盘水经济社会发展的新定位新坐标新使命和市第七次党代会的部署要求,为我们绘就了宏伟的蓝图。目标已经明确,关键就在落实。要以人民群众为良师、以基层干部为益友,俯下身、沉下心,察实情、说实话、干实事。全市上下要把智慧和力量凝聚到大会确定的目标、路径和措施上来,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,奋力厚植人民群众幸福感,交出六盘水赶超跨越、全面小康的精彩答卷。

人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。坚持和完善人民代表大会制度,必须毫不动摇地坚持党的领导。各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,把握正确方向,创造良好环境,全力支持各级人大和人大代表依法履职。各级人大及其常委会要坚持人民利益至上,依法全面行使职权,完善人大工作机制,密切人大常委会同人大代表的联系,密切人大代表同人民群众的联系,不断增强人大工作的整体实效。人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,植根人民、服务人民,带头宣传好、贯彻好本次大会精神,进一步团结和动员广大人民群众,把大会确定的各项目标任务落到实处,让改革发展成果惠及更多群众、让人民生活更加幸福美满。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。脱贫攻坚的使命呼唤着我们,同步小康的目标激励着我们,人民群众的期待鞭策着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 在省委的坚强领导下,牢记使命、履职尽责、担当实干,贴近民心、团结一心、不忘初心,奋力实现六盘水经济社会发展历史性新跨越,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!



上一篇:
下一篇:


本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176