新当选的国家工作人员向宪法宣誓

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈高泽)2月22日下午,市八届人大一次会议闭幕后,我市新当选的国家工作人员分七个轮次,集体向宪法宣誓。

市委书记周荣主持宣誓仪式。

宣誓现场,新当选的市人大常委会主任黄金,市人民政府市长李刚,市人大常委会副主任刘静、滕树红、唐明刚、刘纯、梁建、王成刚,市人民政府副市长付昭祥、陈华、李丽、魏华松、何枢、张涛,市中级人民法院院长潘铁军,及其他新当选的国家工作人员分轮依次宣誓,气氛庄严肃穆。

周荣在主持宣誓仪式时指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。为激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,按照党的十八届四中全会精神,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》规定,举行此次宪法宣誓仪式。他要求,国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。

据悉,市人民代表大会及其常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员,依照法定程序产生后,在就职时都将公开向宪法宣誓。

新当选的市人民检察院检察长姜正权待报省人大常委会批准任命后,再进行宪法宣誓活动。



上一篇:
下一篇:


本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176