首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就 | 图说两会

 
 
首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2014年两会 » 政协报告解读
 
【2014年工作安排】市政协常委会工作报告摘要
日期: 字号:[ ]视力保护色:

  2014年,市政协常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话及省委十一届四次全会、市委六届五次全会精神,团结和带领广大政协委员、政协各参加单位,在中共六盘水市委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,认真履行三项职能,切实改进工作作风,助推全面深化改革,促进经济社会发展,为把六盘水建成产业更加优化、环境更加优美、人民更加富裕、社会更加和谐的经济强市和国际休闲度假城市贡献智慧和力量。
  一、深入学习贯彻中共十八届三中全会精神,使之成为政协工作坚定的政治方向。我市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把学习贯彻中共十八届三中全会与省委十一届四次全会、市委六届五次全会精神结合起来,做到学在深处、谋在新处、抓在真处、干在实处。 
  二、围绕深化改革和推进经济社会发展履行职能,使之成为政协开展工作的重要抓手。《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对全面深化改革进行了部署。要紧紧围绕落实中央和省委、市委提出的全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标建言献策、身体力行,把中央和省委、市委决策部署转化为各界群众的自觉行动,凝聚全面深化改革的强大合力。
  三、积极探索发挥协商民主重要渠道的方法路径,使之成为全面提升履职能力与成效的有效载体。要深入贯彻中共十八大和十八届三中全会关于加强社会主义民主政治制度建设的要求,重点推进政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化建设,明确协商内容、拓展协商形式、规范协商程序,在推进协商民主规范化上下功夫。
  四、充分发挥人民政协位置超脱的独特优势,使之成为凝心聚力、密切联系群众的重要渠道。要切实把团结的精神、民主的作风贯穿到政协工作的方方面面,使政协各参加单位在团结中增进合作,在民主中寻求共识。
  五、深入开展群众路线教育实践活动,持续推进政协自身建设,使之成为服务改革、增强履职实效的坚强保障。要按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求和省委、市委的统一部署,深入开展党的群众路线教育实践活动,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的正能量,在新一轮改革开放起点上找到新的发展目标,选择科学的发展路径,全力推动科学发展、后发赶超、同步小康。

 

 
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭