首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就 | 图说两会

 
 
首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2014年两会 » 政府报告解读
 
【2014年工作目标】深化开放型经济体制改革
日期: 字号:[ ]视力保护色:

 今年政府工作的总体要求是:以党的十八大、十八届三中全会和省委十一届四次全会精神为指导,认真贯彻市委六届五次全会的决策部署,按照“全党抓发展、全民奔小康”的思路,坚持主基调主战略,坚持稳中求进、提速转型、又好又快的总要求,牢牢守住发展、生态、安全三条底线,把改革开放贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,大力实施创新驱动发展、产业转型升级、生态文明建设“三大战略”,着力保障和改善民生,努力把六盘水建成产业更加优化、环境更加优美、人民更加富裕、社会更加和谐的经济强市。
  全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长16%;财政总收入和公共财政预算收入分别增长16%;500万元以上工业增加值增长20%;全社会固定资产投资增长35%;工业经济结构进一步优化,城镇人口比重提高到40%,民营经济比重提高到50%,县域经济比重提高到70%;社会消费品零售总额增长18%;城镇居民人均可支配收入增长15%;农民人均纯收入增长16%;人口自然增长率控制在5.4‰以内;城镇登记失业率控制在4.2%以内;完成省下达的节能减排指标任务。

   深化开放型经济体制改革。出台加快开放型经济改革发展的实施意见。积极推进六盘水循环经济示范城市和攀西—六盘水经济区上升为国家战略。建立区域合作平台扶持政策、奖励制度和共建共享、收益分成机制。完善招商引资项目考核办法,对招商项目实行连续三年考核。推行招商引资项目全程代办和并联审批制度。

 
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭