首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就 | 图说两会

 
 
首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2014年两会 » 两会要闻
 
市政协七届三次会议胜利闭幕
日期: 字号:[ ]视力保护色:


  (记者孙卫东)2月21日上午,中国人民政治协商会议第七届六盘水市委员会第三次会议在市机关会场胜利闭幕。
  会议号召,全市各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共六盘水市委的领导和省政协的指导下,团结一心,奋发有为,开拓创新,扎实工作,为全市科学发展、后发赶超、同步小康作出新的更大的贡献!
  会议期间,市政协委员们以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,认真履行职能,积极建言献策,提出了许多高质量的意见和建议,充分体现了委员们关心六盘水、热爱六盘水、推动六盘水实现科学发展新跨越的美好情感和共同心愿。会议始终洋溢着求真务实、团结和谐的氛围,是一次发扬民主、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。
  市政协主席唐方信发表讲话。大会执行主席由市政协副主席赵泽义、滕树红、吴文祥担任,赵泽义主持会议。市政协副主席王兴建、田满华、张俊昌、聂志权、邓刚,秘书长江胜东在主席台前排就座。
  中共六盘水市委书记李再勇,中共六盘水市委副书记、市人民政府市长周荣,市人大常委会主任黄金应邀出席,并在主席台前排就座。
  三届市政协主席杨志鹗,四届市政协主席黄美贤,五届市政协主席周庄生,中共六盘水市委副书记、市人民政府常务副市长魏树旺,市委常委徐立平、杨宏远、向昀、王彬、杨光芒、张志祥应邀出席大会并在主席台就座。
  应邀出席会议并在主席台就座的还有,市人大常委会副主任杨明达、陈光明、陶兴锐、杨龙政、龙秋芳、阳松林、刘静、高玉林,市人民政府副市长范三川、马雷、尹志华、谢朝碧、付昭祥,水城军分区司令员尹华亮,市中级人民法院院长潘铁军,市人民检察院检察长龙晨明,六届市政协副主席石明全。
  大会应到委员332名,实到281名,符合规定人数,列席会议的有关人员118名。大会表决通过了《中国人民政治协商会议第七届六盘水市委员会第三次会议决议》和《中国人民政治协商会议第七届六盘水市委员会提案委员会关于七届三次会议提案审查情况的报告》。
  唐方信指出,这次会议是在全市上下深入贯彻中共十八大、十八届三中全会,习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委十一届四次全会、市委六届五次全会精神,全面拉开新一轮改革发展大幕的新形势下召开的一次重要会议。这次会议得到了市党、政、军领导的高度重视和大力支持。市委、市人大、市政府、水城军分区、市法院、市检察院的领导同志和历届市政协主席、六届市政协副主席出席开幕会和闭幕会。市委、市政府领导深入到各讨论组看望委员、参加讨论、听取委员大会发言,与委员们共商改革发展大计。市委书记李再勇同志在开幕会和大会发言时作了重要讲话,既充分肯定了市政协和广大委员的工作,又对做好我市新形势下的政协工作提出了希望和要求,在广大市政协委员和社会各界产生了热烈反响,引起了强烈共鸣,给予了高度评价。
  唐方信强调,2014年,是我国全面深化改革的第一年,也是我市按照“好、快、高”的要求,大力实施创新驱动发展、产业转型升级、生态文明建设“三大战略”,全力打造六盘水经济升级版的重要一年。面对新形势新任务,要全面贯彻落实中共十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,全面贯彻落实省委十一届四次全会、省委书记赵克志在省政协十一届二次会议上的两次重要讲话和市委六届五次全会精神,自觉把政协工作放在加速六盘水发展的大局中去思考、去谋划、去安排,做全面深化改革的拥护者、宣传者、推动者、实践者,汇聚起改革发展的强大正能量,在推动我市加速发展、创新发展、转型发展、和谐发展、跨越发展中不断提高履职实效。
  唐方信就提高政协履职实效提出四点要求。要提高履职实效,就要在加强学习、提升素质上有所作为。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把学习贯彻中央、省委、市委系列重要会议和讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持结合实际学习原文,务必做到学与思、学与用、知与行的高度统一,真学真懂、真信真用、真抓真改,不断形成广泛共识,提高思考问题、解决问题的能力和参政议政的能力,为深化改革、跨越发展、科学发展鼓劲加油、鸣锣开道,努力把中央、省委、市委的决策部署扎扎实实落到实处。要围绕全面深化改革的新愿景、新目标,做好政策宣传、释疑解惑工作,推动形成全社会理解拥护改革、宣传支持改革、参与促进改革的生动局面。要始终做到与市委、市政府目标一致、方向一致、行动一致,形成共同致力于推动全面深化改革的高度共识,筑牢全面深化改革的思想基础,巩固和壮大全面深化改革的统一战线,为全面深化改革献计出力,为同步小康大业添砖加瓦;要提高履职实效,就要在解放思想、改革创新上有所作为。要在继承以往好的经验和做法的基础上,与时俱进,不断创新,创新政协工作思路、工作机制、工作载体、工作方式,规范政治协商程序,增强民主监督实效,丰富参政议政内容,使日常工作呈现新气象、常规活动焕发新活力、整体履职体现新特色;要提高履职实效,就要在尊重人民、联系群众上有所作为。要把关注民生、保障民生、改善民生作为履职的重要内容,树立群众观点,维护群众权益,积极为民谋利,促进广大人民群众共享改革发展成果;要提高履职实效,就要在改进作风、廉政勤政上有所作为。要从改进调查研究、改进会风文风、改进新闻报道、改进机关管理、改进接待工作、改进帮扶工作、厉行勤俭节约、密切联系群众等方面积极推进治庸治懒工作,切实解决在工作纪律、服务态度、办事效率、文风会风等方面存在的问题。市政协机关要认真贯彻落实中央作风建设“八项规定”和省委、市委“十项规定”, 开展好党的群众路线教育实践活动,坚决扫除“四风”,焕发勤政新貌,争当廉政先锋,树立机关形象,锤炼干部品质。广大政协委员要落实“一岗双责”,既履行委员职责,又争做行业典范,在同步小康大业中建功立业,做政协良好形象的忠实维护者。
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


市委书记李再勇应邀出席会议

市委副书记、市长周荣应邀出席会议

市人大常委会主任黄金应邀出席会议

市政协主席唐方信发表讲话

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕

委员走出会场

 
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭