首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就 | 图说两会

 
 
首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2014年两会 » 两会简报
 
六盘水市第七届人民代表大会第五次会议简报(第八期六枝代表团)
日期: 字号:[ ]视力保护色:

  大会秘书处简报组            2014年2月20日
  2月20日下午,六枝代表团认真审议了人大工作报告、法院工作报告和检察院工作报告。与会人员一致认为三个报告文风简洁、客观实际、重点突出,特别是人大工作报告体现了重大事项决定权、监督权和任免权得到充分履行,同意这三个报告,同时,提出一些建议和意见。
  关于人大工作。韩伟兴、阳松林、王朝荣、邹家进代表和孙乾卫同志说,继续加大对人大代表的培训力度,正确处理好监督与支持的关系;注重监督方式的创新,加强自身的监督,加强人大机关与人大代表的联系;充分发挥权力机关的作用,理顺部门之间的关系,便于开展工作;加强一些涉及民生的重大事项的专题询问和监督,创造条件,让人大代表的履职途径更宽,热情更高。陈光明、吕阳益、韩学智代表说,要进一步发挥代表作用,特别是大会闭会期间代表作用的发挥;进一步充实加强人大信访工作,切实帮助解决群众诉求,不能搞简单的归口办理;加大对代表的学习培训,加强人大工作的交流学习,不断增强监督实效。谭枫代表说,将农村医保农民看病先垫资后报账的情况列入2014年的专题调研议题,形成报告向上级呼吁,根据农民的实际情况修订相关政策。吕阳益代表说,报刊杂志的订阅不能采取下任务的形式,增加基层负担。
  关于法院、检察院工作。韩伟兴、阳松林、王朝荣、邹家进、王卫华代表和孙乾卫同志说,加强干警学习,提高自身素质,尽量做到案件办理的精准,避免冤假错案的发生;加强司法监督和自我监督,提高办案效率,减少司法不公的现象;进一步改进工作措施,让有困难的老百姓打得起官司,让有理者打得赢官司,让当事人官司打得明明白白;加强执行工作力度,积极推进。
  

 
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭