首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就 | 图说两会

 
 
首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2014年两会 » 两会简报
 
中国人民政治协商会议第七届六盘水市委员会第三次会议简报第21期(第五组第3期)
日期: 字号:[ ]视力保护色:

大会秘书处                2014年2月20日

  维护社会公平正义  营造良好执法环境
  2月20日,第五组(农业、特邀)的委员们对“两院”报告进行了讨论。
  赵泽义委员:这几年对政法干警的意见比较少了,主要是政法部门内部管理加强了,内部的要求比较严格,落实党委、政府的要求也很到位。建议:一是要加大政法工作先进典型宣传力度;二是要营造良好的执法环境,要公正执法,维护公平、正义;三是政协委员在各部门、各行业,要对政法部门的困难和问题给予大力呼吁和帮助,共同维护社会秩序。
  魏华松委员:“两院报告”紧扣中央、省、市一系列的会议要求,客观实际地总结了去年工作,结合六盘水的工作实际,对2014年的工作进行了安排部署,在市委、市政府的领导下,公、检、法转变工作作风,紧紧围绕“平安凉都”做了大量的工作,促进了社会治安的好转,在警力严重不足,装备落后的情况下取得了一定的成绩。这点成绩离不开党委政府的领导和群众的广泛参与,以及大家的理解和包容。在加强队伍建设,严管队伍,严打犯罪上做了一定的工作,但离党委、政府和老百姓的要求还是有很大的差距。
  尹德贵委员建议:1、要充分发挥好街道、办事处、社区在社会治安综合治理中的作用;2、政法部门在用人方面,要敢于提拔在政法战线上做出突出贡献的人;3、下班以后政法系统人员要着制服,可以起到震慑违法犯罪行为的作用。

 
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭